Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Абитуриентам
Национальная научно-практическая конференция
Байкальские экономические чтения
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
17-18 октября 2018 г.
СОЛ "Ровесник" 20-22 сентября 2018 г.

О кафедре



Новости

Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ)

ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» при поддержки РФФИ проводит 28-29 июня Международную научно-практическую конференцию «Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения» с изданием сборника материалов (РИНЦ)


Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ).



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» от всей души поздравляет с Днем Великой Победы!

И радость, и слезы сегодня в глазах — Священнее праздника нет. Цветы для солдата в дрожащих руках За мирное небо без бед. И боль не утихла, и память жива — Она лишь крепчает с годами. Ох, как наследила же эта война, Но всё же победа за нами. Салюты гремят, и ликует народ, «С Победой!» опять повторяя. И в вечном полку каждый гордо идет На праздник 9 Мая.


Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» поздравляет с праздником Светлой Пасхи!

С Пасхой, с праздником весенним, Со Христовым Воскресеньем! Пусть придёт удача в дом И поселит радость в нём. Всех надеждой одарит И успехом удивит, Сердце веселей забьётся — К нему чудо прикоснётся. Счастье жизнь пусть осенит Без печалей и обид, Все дела пойдут на лад — Небеса благословят!


23 апреля 2018 г в 14:45 состоится студенческая научно-практическая конференция в аудитории 8-215.



Интеллектуальная игра

2 апреля 2018 г в научной библиотеке ВСГУТУ прошла интеллектуальная игра "За гранью" между командами обучающихся ИПИБ.


КПК

На кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" с 26.03.2018 по 29.03.2018 прошли курсы повышения квалификации "Функциональные продукты питания на мясной основе".


Празднование 60-летия со дня образования кафедры

Студенты направления "Продукты питания животного происхождения" приняли участие в викторине "Мясной гурман", посвященной празднованию 60-летия со дня образования кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов". Мероприятие было организованно совместно с сотрудниками научной библиотеки ВСГУТУ, которые организовали выставку учебной и научной литературы по данному направлению. Студенты приняли активное участие в викторине и были поощрены.


Кафедра



Кафедра



страница: 1 2 3 4
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт: https://vk.com/tmkp1958


Режим работы: пн-пт 9.00-16.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" - одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность "Технология консервов и пищеконцентратов".

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению "Технология продуктов питания". Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку:

- бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю "Технология мяса и мясных продуктов" по очной и заочной формам обучения;

магистров по направлению 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю "Технология мясных продуктов" по очной и заочной формам обучения.

Также осуществляет набор аспирантов по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных произвдств".

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., зам.зав.кафедрой к.т.н., доцент Забалуева Ю.Ю., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Брянская И.В., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Гомбожапова Н.И., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Вторушина И.А., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

За время работы кафедры подготовлено более 2000 специалистов.

Выпускники по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» ориентированы на решение следующих профессиональных задач - организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками; проектная деятельность.

Практическая подготовка обучающихся осуществляется во время прохождения учебной, производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита,Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях мясной отрасли - мастерами, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и ВУЗах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

Параллельно обучению бакалавр  может освоить различные образовательно-профессиональные программы по экономике и менеджменту в послевузовской образовательной системе (второе высшее образование).