Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Олимпиада школьников по праву
Кафедра "Физическая культура и спорт" и Студенческий спортивный центр приглашает
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо.(Пьер Буаст)
Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости. (А.Луначарский)

О кафедре



Новости

Поздравление с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет с наступающим Новым Годом и Рождеством. С наступившим Новым Годом! Пусть он оправдает все ваши надежды: исполнит самые заветные мечтания и поможет свершиться смелым планам! 


"Студенческая осень - 2017"

Студенты кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в творческом фестивале "Студенческая осень - 2017" с номером HAND-MADE


Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке

Студенты ВСГУТУ приняли участие Квест-игре на бурятском языке "Эхэ хэлэн-мүнхын аршаан"!


Поздравление с Днем Матери

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" от всей души поздравляет всех мам с праздником!


Совещание по развитию мясного скотоводства и овцеводства РБ

Преподаватели кафедры "Технологии мясных и консервированных продуктов" приняли участие в совещании по увлечению объемов производства мяса в Республике Бурятия (развитие мясного скотоводства и овцеводства) под председательством Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова.


80-летие ООО "Бурятмяспром"

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравила крупнейшее предприятие мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока ООО "Бурятмяспром" с 80-летием со дня образования и приняли участие в праздничных мероприятиях.


Выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка»

Студенты и преподаватели кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в выставке «АГРОпродмаркет.


Защита магистерских диссертаций направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

16.11.2017 состоялась защита диссертаций магистрантов заочного обучения направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения: Гомбожапова Н.Г. Булдаева А.О. Гордеева Г.Н.


Фестиваль «Старт в профессию»

6 октября 2017 г. в рамках фестиваля «Старт в профессию» кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" принимала участие и проводила дегустацию мясопродуктов, а также проводила профориентационную работу со школьниками города.


Конференция по итогам производственной практики обучающихся

По итогам конференции первое место заняла группа Б294 (4 курс), второе мест - группа Б296 (2 курс), третье место - группа Б 295 (3 курс). Поздравляем победителей конференции!


страница: 1 2 3
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт: https://vk.com/tmkp1958


Режим работы: пн-пт 9.00-16.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" - одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность "Технология консервов и пищеконцентратов".

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению "Технология продуктов питания". Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку:

- бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю "Технология мяса и мясных продуктов" по очной и заочной формам обучения;

магистров по направлению 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю "Технология мясных продуктов" по очной и заочной формам обучения.

Также осуществляет набор аспирантов по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных произвдств".

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., зам.зав.кафедрой к.т.н., доцент Забалуева Ю.Ю., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Брянская И.В., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Гомбожапова Н.И., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Вторушина И.А., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

За время работы кафедры подготовлено более 2000 специалистов.

Выпускники по профилю «Технология мяса и мясных продуктов» ориентированы на решение следующих профессиональных задач - организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками; проектная деятельность.

Практическая подготовка обучающихся осуществляется во время прохождения учебной, производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита,Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях мясной отрасли - мастерами, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и ВУЗах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

Параллельно обучению бакалавр  может освоить различные образовательно-профессиональные программы по экономике и менеджменту в послевузовской образовательной системе (второе высшее образование).