Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Институт пищевой инженерии и биотехнологий ВСГУТУ
XI Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18»
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности
Студенческая осень - 2017
Образование - лицо разума
Приглашает на конференцию
Приглашает студентов!
VI Международная научно-практическая конференция
Фестиваль творчества с 13 - 23 ноября в КДЦ ВСГУТУ

О кафедре



Новости

Выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка»

Студенты и преподаватели кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в выставке «АГРОпродмаркет.


Защита магистерских диссертаций направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

16.11.2017 состоялась защита диссертаций магистрантов заочного обучения направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения: Гомбожапова Н.Г. Булдаева А.О. Гордеева Г.Н.


Фестиваль «Старт в профессию»

6 октября 2017 г. в рамках фестиваля «Старт в профессию» кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" принимала участие и проводила дегустацию мясопродуктов, а также проводила профориентационную работу со школьниками города.


Конференция по итогам производственной практики обучающихся

По итогам конференции первое место заняла группа Б294 (4 курс), второе мест - группа Б296 (2 курс), третье место - группа Б 295 (3 курс). Поздравляем победителей конференции!


Кафедра



Производственная практика студентов

В соответствии с календарным учебным графиком прошли учебную и производственную практику обучающиеся 1 курса Б-296, 2 курса гр. Б295-01, ПБ295-01; 3 курса групп Б294-21, ПБ294-21, (с 23.05.17 по 05.07.17 г.) направления подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», 3 курса групп ЗБ-294 (с 15.06.17 по 05.07.17 г.).


Кросс!!!

22 апреля 2017 г состоится XXV традиционный кросс ВСГУТУ, посвященный памяти 1-го ректора ВСТИ Фролова Д.Ш. на лыжной базе ВСГУТУ Верхняя Березовка.


Студенческая научно-практическая конференция.

27 апреля в 14.00 в ауд.8-215 состоится заседание студенческой научно-практической конференции, секция "Технология мясных и консервированных продуктов"


Научно-практическая конференция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"

18 и 19 апреля 2017 года прошла научно-практическая конференция преподавателей, научных работников и аспирантов, посвященная 55-летию образования ВСТИ-ВСГТУ-ВСГУТУ секция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"


Поздравление!

Поздравление с международным женским днем!


страница: 1 2
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8(3012)41-72-18
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт: http://vk.com/club49739256


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



222

Кафедра Технология мясных и консервированных продуктов ведет подготовку бакалавров по направлению «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Профили: «Технология мяса и мясных продуктов»,  «Технология рыбы и рыбных продуктов»

 Магистров по  направлению «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Область профессиональной деятельности бакалавра включает в себя: организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками.

  Организации, в которых работает бакалавр:

-      предприятия по переработке сырья животного происхождения:

-      мясоперерабатывающие предприятия,

-      молочные комбинаты,

-      рыбные заводы,

-      цеха по производству полуфабрикатов,

-      предприятия первичной переработки сельскохозяйственного сырья,

-      центры стандартизации и метрологии,

-      лаборатории контроля качества сырья и продукции,

-      проектные институты,

-      научно – исследовательские и отраслевые институты.

 Практическая подготовка студентов осуществляется во время прохождения производственной практики на мясо-, рыбоперерабатывающих предприятиях и молочном комбинате г. Улан-Удэ  и других регионов республики. Производственная практика позволяет студентам вникнуть в профессию и приобрести бесценный опыт. Студенты имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях отрасли мастерами, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

 Перспективы дальнейшего обучения бакалавра. Бакалавр может продолжить образование в магистратуре 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (форма обучения – очная, заочная, срок обучения – 2 года). Магистр может продолжить образование  в аспирантуре по специальности 19.06.04 – Промышленная экология и биотехнологии.

Бакалавр также может освоить различные образовательно-профессиональные программы по экономике и менеджменту в послевузовской образовательной системе (второе высшее образование).

Студенты принимают участие в конференциях, олимпиадах. 

Научное направление кафедры связано с разработкой технологии пищевых продуктов на основе местного животного сырья, создания продуктов функционального питания.