Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Международная научная конферения "Универсум цифрового разума: новые территории смысла"
Стань участником движения ГТО
VI Международная конференция "Математика, её приложения и математическое образование" (МПМО'17)
Международная студенческая конференция "Устойчивое развитие технологии сервиса"
Всероссийская научно-практическая конференция «Бурятия в годы Великой Российской революции»
«Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования»
Образование — самое великое благо для человека!
Улан-Батор с 24-28 августа 2017 г.
Сдавая нормы ГТО, ты сохраняешь свое здоровье
с 26 июня - 1 июля 2017 г. СОЛ ВСГУТУ "Ровесник"
12 - 14 июня 2017 года СОЛ "Ровесник"
7-8 июня 2017 г. в Улан-Удэ ВСГУТУ
Всероссийская научно-практическая конференция. ВСГУТУ 22-23 июня 2017 г.

О кафедре



Новости

Кросс!!!

22 апреля 2017 г состоится XXV традиционный кросс ВСГУТУ, посвященный памяти 1-го ректора ВСТИ Фролова Д.Ш. на лыжной базе ВСГУТУ Верхняя Березовка.


Студенческая научно-практическая конференция.

27 апреля в 14.00 в ауд.8-215 состоится заседание студенческой научно-практической конференции, секция "Технология мясных и консервированных продуктов"


Научно-практическая конференция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"

18 и 19 апреля 2017 года прошла научно-практическая конференция преподавателей, научных работников и аспирантов, посвященная 55-летию образования ВСТИ-ВСГТУ-ВСГУТУ секция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"


Поздравление!

Поздравление с международным женским днем!


Поздравление!

Поздравление в связи с защитой кандидатской диссертации


Поздравление

Коллектив кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет сотрудников Университета с Днем Науки!!


Поздравления

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет студентов занявших призовые места на студенческой научно-практической конференции:

Секция "Технология консервов и пищеконцентратов"

1 место -  гр. М224 Жамсуева С.С., гр. Б292-21  Пашинова О.Ш.

2 место -  гр. 210-1  Гындыкова Д.Б.

3 место -  гр. 291-2  Махалова Д.С.

Секция "Технология мяса и мясных продуктов"

1 место - гр. Б292  Бурханова А.Г., Филиппов А.С.

2 место - гр. 210-1 Васильева А.Б. 

3 место - гр. 210-1 Грыдина К.К.



Поздравление студентов

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет студентов занявших места на студенческой научно-практической конференции:

Секция "Технология консервов и пищеконцентратов"

1 место -  гр. М224 Жамсуева С.С., гр. Б292-21  Пашинова О.Ш.

2 место -  гр. 210-1  Гындыкова Д.Б.

3 место -  гр. 291-2  Махалова Д.С.

Секция "Технология мяса и мясных продуктов"

1 место - гр. Б292  Бурханова А.Г., Филиппов А.С.

2 место - гр. 210-1 Васильева А.Б. 

3 место - гр. 210-1 Грыдина К.К.



Поздравление

Коллектив кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов"  поздравляет Баженову Баяну Анатольевну с присвоением ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.



Коллектив кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет Баженову Баяну Анатольевну с успешной защитой докторской диссертации, а так же с Юбилеем!!! Желаем счастья, здоровья и процветания в дальнейшей работе!!!


страница: 1 2
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой: Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8(3012)41-72-18
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт: http://vk.com/club49739256


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



222

Кафедра Технология мясных и консервированных продуктов ведет подготовку бакалавров по направлению «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Профили: «Технология мяса и мясных продуктов»,  «Технология рыбы и рыбных продуктов»

 Магистров по  направлению «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Область профессиональной деятельности бакалавра включает в себя: организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками.

  Организации, в которых работает бакалавр:

-      предприятия по переработке сырья животного происхождения:

-      мясоперерабатывающие предприятия,

-      молочные комбинаты,

-      рыбные заводы,

-      цеха по производству полуфабрикатов,

-      предприятия первичной переработки сельскохозяйственного сырья,

-      центры стандартизации и метрологии,

-      лаборатории контроля качества сырья и продукции,

-      проектные институты,

-      научно – исследовательские и отраслевые институты.

 Практическая подготовка студентов осуществляется во время прохождения производственной практики на мясо-, рыбоперерабатывающих предприятиях и молочном комбинате г. Улан-Удэ  и других регионов республики. Производственная практика позволяет студентам вникнуть в профессию и приобрести бесценный опыт. Студенты имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях отрасли мастерами, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

 Перспективы дальнейшего обучения бакалавра. Бакалавр может продолжить образование в магистратуре 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» (форма обучения – очная, заочная, срок обучения – 2 года). Магистр может продолжить образование  в аспирантуре по специальности 19.06.04 – Промышленная экология и биотехнологии.

Бакалавр также может освоить различные образовательно-профессиональные программы по экономике и менеджменту в послевузовской образовательной системе (второе высшее образование).

Студенты принимают участие в конференциях, олимпиадах. 

Научное направление кафедры связано с разработкой технологии пищевых продуктов на основе местного животного сырья, создания продуктов функционального питания.