Кафедра поздравляет магистров заочной формы обучения!
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет магистров заочной формы обучения направления подготовки "Продукты питания животного происхождения" с успешной сдачей итогового междисциплинарного экзамена!
|
|
|
|
О присуждении Республиканской стипендии
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравляет с присуждением Республиканской стипендии на 2020/2021 уч.года Бурханову Анастасию Галимзяновну, аспиранта 4 года очной формы обучения направления подготовки 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии", научн. руководитель д.т.н., профессор Баженова Баяна Анатольевна
|
|
|
|
Поздравляем аспиранта кафедры |
|
|
|
С успешной защитой выпускных квалификационных работ!
Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" сердечно поздравляет студентов групп Б296-2 и М228-21, направления подготовки "Продукты питания животного происхождения", с успешной защитой выпускных квалификационных работ!
Диплом с отличием:
Б296-21
Белоусов В.
Фимина Н.
Хамхулова И.
|
|
|
|
С Днем Великой Победы!
Коллектив кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» от всей души поздравляет с Днем Великой Победы!!
Уж давно отгремела война,
Снова синее небо над нами.
Только память о прошлом жива,
Эту боль не забыть нам с годами.
Не забыть молодых тех ребят,
Что победу для нас приближали.
Не имея дороги назад,
Лишь вперед под обстрелом бежали.
С Днем Победы! Пусть птицы поют,
Пусть планета пестреет цветами.
Небосклон разукрасит салют
В честь героев, что нынче не с нами!
|
|
|
|
С Международным женским днем!
С прекрасным праздником весны
Мы Вас сердечно поздравляем.
Здоровья, счастья и любви
От всей души мы Вам желаем!
И солнце пусть Вам ярко светит,
И птички радостно поют,
Пусть в Вашем доме воцарятся
Веселье, мир, тепло, уют.
Когда вокруг звенит капель
И раздается птичек пение,
Почувствуйте весны приход —
Примите наши поздравления!
|
|
|
|
«Аспирант года – 2019»
Поздравляем аспиранта группы А-17 Бурханову Анастасию с победой на первой церемонии вручения премии «Аспирант года – 2019» в номинации «Научная деятельность».
|
|
|
|
С праздником Белого месяца!
Пусть радость будет в доме,
Веселье, шутки, шум и гам.
Пусть принесет вам только радость
Прекрасный праздник Сагаалган.
В году грядущем вам сердечно
Желаем счастья и добра,
Терпения и понимания,
Гармонии, в душе — тепла.
|
|
|
|
С Днем защитника Отечества!
С праздником мужества, силы, отваги,
Твёрдости духа поздравить хотим
Родине преданных, верных присяге,
Наших защитников, смелых мужчин!
Будьте опорой в беде и ненастье,
Будьте защитой для женщин всегда.
Пусть никакие невзгоды, несчастья
Вас не сломают нигде, никогда!
|
|
|
|
С Днем студента!
Что студенту пожелать?
Сессии легко сдавать,
Никогда не унывать
И зачеты получать.
Быть уверенным в себе,
У доски — как на стрельбе.
Чтобы на сердце позитив,
А в идеях — креатив.
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Год основания: | 1958 |
Заведующий кафедрой: | |
Местоположение: | г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8 |
Телефон: | 8 (3012) 417210 |
Почта: | tmkp@mail.ru |
Официальный сайт: |
Режим работы: | пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00 |
Положение о структурном подразделении |
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» – одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» по очной и заочной формам обучения.
В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».
С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".
В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.
С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.
В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.
В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:
для очной формы обучения: 4 года
для заочной формы обучения: 5 лет.
для очной формы обучения: 2 года
для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.
Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.
Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.
Вступительные экзамены
Необходимые документы:
Научная деятельность
Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.
Научные направления:
по тематикам:
"Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :
Производственная деятельность
Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.
Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.
Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».
Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.
Аспирантура
На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»