Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

ВСГУТУ и Минстрой Республики Бурятия подписали договор о сотрудничестве

Прочие
Пресс-служба 20-09-2022 4322

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) и Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия подписали договор о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили ректор Игорь Сизов и министр Николай Рузавин.

Соглашение направлено на развитие партнерских отношений между ВСГУТУ и министерством. Стороны намерены совместно работать над совершенствованием практической подготовки специалистов в сфере строительства. Минстрой Бурятии окажет поддержку в обеспечении практики студентов, в том числе в подведомственных учреждениях, а также строительных и проектных организациях региона.

«Мы будем содействовать взаимодействию ВСГУТУ с представителями строительной отрасли в части организации учебного процесса и развития материально-технической базы. На сегодняшний день увеличивается количество бюджетных мест на бакалавриате, специалитете и магистратуре. Востребованность специалистов в области строительства очень высокая. Поэтому нам важно настроиться на плотное взаимодействие», - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия. 

«Мы подписали очень важное соглашение, поскольку наш университет является основным вузом, ведущим подготовку кадров для строительной отрасли Республики Бурятия. Подписание данного документа поможет ВСГУТУ выстроить эффективный диалог с представителями строительной отрасли и работодателями о том, каким требованиям должны соответствовать современные выпускники, как нужно меняться и трансформироваться, чтобы обеспечить их качественную подготовку. Мы уверены, что всё это пойдёт во благо не только индустрии, но и Республики Бурятия в целом», - сказал Игорь Сизов, ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. 

Отметим, что во ВСГУТУ реализуется ряд образовательных программ, связанных со строительством. В частности, университет ведёт подготовку бакалавров и магистров по направлениям «Строительство», «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», бакалавров по направлению «Информационные системы и технологии» с профилем «в строительстве», а также кадров высшей квалификации по нескольким специальностям аспирантуры.