Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

«Театральная среда» с Бурятским театром оперы и балета

Мероприятия
Пресс-служба 18-11-2022 279
Во ВСГУТУ прошла «Театральная среда» с Бурятским театром оперы и балета

Студенты вживую встретились с артистами балета Эльдаром Вандановым и Аямэ Такаяма, продюсером БГАТОИБ Павлом Окуневым. 

О диете и физической нагрузке, казусах на сцене и интригах в коллективе, поклонниках и семье - студенты смогли задать артистам балета интересующие их вопросы.  

Встреча ребят очень впечатлила: 

«Раньше мне казалось, что балет - это скучно, артист танцует просто, и всё. А сейчас услышала такие интересные истории от артистов, как будто рассказывает мне про меня» 

«Мне очень понравилось, правда, я не успел все свои вопросы задать. А так всё очень понятно, очень интересно. Мне очень понравилось» 

«Это необычный, яркий опыт. Мы как раз идём на «PRO БАЛЕТ». Надеемся, ещё более яркие эмоции получим. Те, кто не пришёл на встречу, многое потеряли. Это совсем не скучно, как мы думали. Артисты общались с нами наравне». 

«Театральная среда» - это проект с говорящим названием, созданный год назад для неформального общения театра с молодой аудиторией.  

12345.jpeg

«Я закладывал минут 45, в итоге встреча продлилась час. Ребята проявили неподдельный интерес к профессии артиста балета, задавали очень интересные вопросы, немного каверзные, мы много смеялись. И «Театральная среда» в очередной раз доказала свою актуальность, как проекта. Студенты после встречи захотели побывать в театре и увидеть мир балета изнутри. Поэтому мы встретимся на следующей неделе также в среду, в «Театральную среду»,- отметил организатор и идейный вдохновитель проекта, продюсер БГАТОИБ Павел Окунев.  

Благодаря таким проектам, как «Театральная среда», «Оперный. Школа. Семья», школьники и студенты республиканских ВУЗов и ССУЗов стали чаще ходить в театр. Об этом говорят и цифры. По данным Министерства культуры Бурятии, Бурятский государственный академический театр оперы и балета является одним из лидеров в ДФО по посещаемости по «Пушкинской карте».