Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Избран новый председатель Совета молодых ученых Республики Бурятия

Прочие
Пресс-служба 14-04-2015 2117

Председатель Совета молодых ученых  ВСГУТУ Аюрзанайн Аюр - к.э.н., ст.преп.  каф. ЭТНМЭ,  избран  председателем Совета молодых ученых Республики Бурятия.  Он имеет большой опыт работы в  общественных и научных организациях.

В Бурятии избран новый председатель Совета молодых ученых
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/130493/

       10 апреля состоялись выборы председателя совета молодых ученых Бурятии Для проведения мероприятия собрались представители научного сообщества Бурятии. В процедуре голосования участвовали все крупнейшие учреждения науки и образования республики. Так, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Бурятский государственный университет, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств, Бурятский научный центр Сибирского отделения РАН делегировали по 4 человека. По одному человеку было представлено ССУЗами: Бурятским республиканским педагогическим колледжем и Бурятским республиканским лесопромышленным колледжем.

         За пост председателя боролись две достойные кандидатуры: Аюр Аюрзанайн (ВСГУТУ) и Даши Цыренов (БГУ). Соискатели представили свое видение и программы развития Совета молодых ученых Бурятии на ближайшую перспективу, обозначив значимые приоритеты, цели развития и новые проекты, планируемые к осуществлению.

      Оба соискателя являются видными представителями в сфере науки республики и своих университетов. Так, они оба имеют степень кандидата экономических наук, в разные годы выигрывали конкурс «Лучший молодой ученый Бурятии», Федеральную Премию поддержки талантливой молодежи, побеждали на множестве конференций и других научных мероприятиях. Кандидаты имеют много значимых достижений на международном, всероссийском и региональном уровнях, неоднократно стажировались зарубежом.

      По результатам открытого голосования победил Аюр Аюрзанайн. Его программа больше понравилась выборщикам. Среди возможных причин победы кандидата следует отметить большой опыт работы в сфере общественных и научных организаций: он являлся председателем Совета молодых ученых в своем вузе и входит в Совет молодых ученых Бурятии уже больше 7 лет (с 2008 года), а также имеет положительный опыт в работе Молодежной палаты при улан-удэнском городском Совете депутатов.

      Среди значимых научных достижений нового председателя следует выделить победы в конкурсе «Лучший молодой ученый Бурятии» в 2010 и в 2013 годах, выдвижение на соискание Молодежной нобелевской премии на Всемирном экономическом форуме, победу на Евразийском экономическом форуме, участие во всемирном Академическом форуме. Важным является и то, что научные труды Аюра Аюрзанайн получили широкое признание и высокие оценки как на международном уровне (Япония, Великобритания, Германия, Казахстан, Кыргызстан), так и на всероссийском и региональном уровнях. 


Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/16/130493/