Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Ученый совет ВСГУТУ

Прочие
Пресс-служба 31-08-2017 727
31 августа 2017 года в ВСГУТУ состоялось расширенное заседание Ученого Совета университета.

31 августа 2017 года в ВСГУТУ состоялось расширенное заседание Ученого Совета университета.

С докладом выступил ректор университета, профессор Сактоев В.Е.

В докладе ректора ВСГУТУ были подведены итоги работы приемной комиссии университета, которая подходит к завершению.

Ректор ВСГУТУ отметил  прохождение аккредитации университета по образовательным программам, которые проходили экспертизу в 2017/2018 учебном году. Также в  своем выступлении ректор ВСГУТУ сделал краткий отчет по итогам презентации университета на коллегии Министерства обороны Российской Федерации в г. Москва 18 августа 2018 г. по созданию военной кафедры.

 

            С докладом выступил проректор по учебной работе, профессор Хардаев П.К.

 

В своем докладе, Хардаев П.К. отметил, что 24 августа ВСГУТУ посетил руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов, который  дал высокую оценку деятельности университета.

Проректор по учебной работе напомнил, что с мая 2017 года утверждены новые образовательные стандарты, ориентированные на профессиональные стандарты. Ожидается принятие примерных основных образовательных программ, которые наряду со стандартами должны стать ориентиром в  работе высшей школы.

В заключение доклада, профессор Хардаев П.К. отметил,  что 1 сентября 2017 года вступает в силу приказ Минобрнауки России «Об утверждении нового Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, бакалавриата, специалитета и магистратуры».

 

С докладом выступил проректор по научной работе, профессор И.Г. Сизов.

Одним из важнейших пунктов его доклада, составили комментарии Постановлению Правительства РФ от 17 мая,  согласно данного постановления для того чтобы присуждать ученые степени самостоятельно, вуз должен соответствовать нескольким критериям. Среди этих критериев наличие диссертационного совета, доходы на научно-исследовательскую деятельность на одного педагогического работника вуза должны составлять не менее миллиона рублей в год, не более 1% отрицательных решений Минобрнауки по защищенным диссертациям для предыдущего года.

Самостоятельно присуждать ученые степени сможет около 60 вузов, среди которых все федеральные университеты, национальные исследовательские университеты, а также некоторые вузы из программы «5-100».