Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

«Управление проектами в органах власти: базовые знания»

Образование
Пресс-служба 02-12-2017 1276
24-25 ноября 2017 года на базе ВСГУТУ прошли курсы повышения квалификации по образовательной программе «Управление проектами в органах власти: базовые знания».

24-25 ноября 2017 года на базе ВСГУТУ прошли курсы повышения квалификации по образовательной программе «Управление проектами в органах власти: базовые знания». Спикером программы был приглашен начальник отдела разработки образовательных программ и сертификации Научно-образовательного центра проектного менеджмента РАНХиГС Кувшинов Андрей Игоревич. Слушателями курсов стали министры, председатели комитетов правительства и главы муниципальных образований республики.

Программа проводилась по инициативе Комитета по совершенствованию государственного управления Администрации Главы и Правительства РБ.

В первый день обучения слушателям была представлена нормативная база и компоненты проектной деятельности в органах власти, а также обзор регионального опыта в сфере проектного управления.

 

Второй день был посвящен практической части обучения. Слушатели были разбиты на команды, перед которыми была поставлена задача – сформировать идею проекта, разработать и оформить проект.

 За достаточно короткое время были представлены 9 проектов: «Сто уникальных сел Бурятии», «Агротуристический комплекс «Шибертуйская поэма»», «Байкальское кольцо», «Создание и продвижение бренда «Байкал зовет»», «Создание ЭТК «Золото эвенков»», «Создание школьных теплиц», «Телемедицина», «Создание центра компетенций по сельскому хозяйству», «Республиканская электронная школа». Все проекты прошли через активное обсуждение, задавалось много вопросов, высказывались замечания и дельные предложения. 

 

 В целом ощущались деловой настрой, позитивная энергия общения и стремление к получению знаний. Руководители министерств и комитетов, главы МО республики и муниципальные служащие, проходившие обучение в стенах нашего университета, получили, а многие и развили знания в области проектного управления.