Обычная версия сайта

Ушел из жизни проректор по АХРиКС ВСГУТУ Вишняков С.П.

Прочие
Пресс-служба 18-07-2018 1989
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине проректора по АХРиКС Вишнякова Сергея Петровича, Почетного работника ВСГУТУ, Почетного работника высшего профессионального образования РФ.

Коллектив университета понес большую утрату в лице Сергея Петровича Вишнякова.  Мы потеряли высокопрофессионального специалиста, неравнодушного, открытого человека, чуткого руководителя.   Его любили и уважали все работники и сотрудники университета, он был веселым, добрым человеком,  с великолепным чувством юмора.

Вишняков Сергей Петрович  родился 19 октября 1950 года в г. Улан-Удэ.  В 1976 году окончил Бурятский государственный педагогический институт, а в 2001 году окончил ВСГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство».  Работал преподавателем физической культуры в средней школы №35 г.Улан-Удэ, в последующем инструктором в ВДСО «Трудовые резервы». Его трудовая деятельность в технологическом университете началась с 1979 года преподавателем на кафедре физического воспитания.  За время работы прошел ступени от преподавателя до проректора университета, показал себя как грамотный и любящий свою работу педагог, организатор, пользовался уважением и любовью студентов и коллег.

В должности проректора по административно-хозяйственной части и капитальному строительству работал с 1993 года.  Здесь Сергей Петрович проявил себя как преданный своему делу специалист, с безграничным стремлением служить во благо процветания нашего университета.   Под его чутким и внимательным руководством были построены учебно-лабораторные корпуса, культурно-досуговый центр, научно-техническая библиотека, корпуса в СОЛ «Ровесник» и многие другие объекты университета, росла и развивалась материально-техническая база нашего университета.

Вишняков С.П. награжден Почетным знаком ВСГУТУ за большой вклад в создание и развитие имущественного комплекса университета.  Имеет благодарности и награды республиканского и российского уровней: Заслуженный работник культуры РБ, Отличник Физической культуры и спорта РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Память о Сергее Петровиче Вишнякове, как о сильном человеке, надежном друге, добром учителе, уважаемом коллеге навсегда останется в памяти сотрудников и преподавателей  нашего университета.

Гражданская панихида состоится  с  12.00 до 14.00  20 июля 2018 года в  Культурно-досуговом центре ВСГУТУ по адресу ул.Ключевская, 40В