Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Акция дарения «Книги для малой родины» в рамках XXIII Книжного салона

Прочие
Пресс-служба 11-09-2018 155
Национальная библиотека Республики Бурятия объявляет о начале Акции дарения «Книги для малой родины». Акция приурочена к XXIII Книжному салону. Идея проведения Акции получила поддержку Министерства культуры Республики Бурятия

В сердце каждого человека живет память о малой родине и книгах, сопровождающих наш жизненный путь. Мамин голос, читающий сказки на ночь, новенький букварь первоклассника, запах типографской краски от свежих газет, библиотечная книга, которую читали с друзьями по очереди, – эти незабываемые картинки согревают душу.

Пополнить книжные полки библиотеки родного села или города, поделиться впечатлениями от любимых страниц и призвана Акция дарения «Книги для малой родины». Участие в акции – это возможность посредством книг подарить своим землякам теплые воспоминания, новые знания и позитивные эмоции.

География Акции обусловлена общими для Байкальского региона историческими, культурными и экономическими связями. В Республике Бурятия проживают многочисленные выходцы из Забайкальского края и Иркутской области. Библиотеки   региона поддерживают тесные профессиональные контакты, реализуют совместные проекты.

Дарителем может стать любой житель Бурятии или уроженец республики, проживающий за ее пределами. Также к участию в акции приглашаются министерства и ведомства, предприятия, коммерческие организации, учреждения, общественные организации, творческие объединения, средства массовой информации.

В дар принимаются новые книги не ранее 2013 года издания – это произведения классической и современной мировой художественной литературы, справочно- энциклопедические, научно-популярные и краеведческие издания. Особенно рады организаторы будут принять книги для детей. Также Даритель может оформить подписку на местные, республиканские и общероссийские периодические издания для библиотек.

Подаренные книги можно снабдить памятной дарственной надписью.

Все подаренные книги будут зарегистрированы, им присвоят номера и передадут в тот населенный пункт, который укажет Даритель.

Каждому Дарителю при приеме книг вручается именной Сертификат участника Акции дарения «Книги для малой родины». Самые активные Дарители будут отмечены памятными дипломами.

Акция продлится до 28 сентября 2018 г. В этот день состоится торжественная передача комплектов книг муниципальным библиотекам Бурятии, Аги и Усть-Орды. 

Переделанные книги пройдут необходимые процедуры учета и будут доступны всем жителям.  

 

Книжные дары принимаются ежедневно в Национальной библиотеке Республики Бурятия по адресу: ул. Ербанова, д. 4.

Дарители могут воспользоваться услугами почтовой доставки. Справки по тел.: 21-95-62