Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В коворкинг-центре ВСГУТУ прошел республиканский чемпионат по СПИДКУБИНГУ

Олимпиады и конкурсы
Пресс-служба 03-06-2019 186
Посоревноваться в сборке самой популярной игрушки в мире, кубика Рубика, приехали более 80 участников с районов Бурятии и города Улан-Удэ. Но есть и такие ребята, которые приехали не ради побед и рекордов. (Источник:http://egov-buryatia.ru/)

Логика, ловкость и молниеносная скорость. 1 июня в коворкинг - центре Восточно - Сибирского государственного университета технологий и управления прошел «Первый республиканский чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика «CUBE CLUB CHEMP 2019». 

На открытии чемпионата с приветственным словом выступила начальник отдела поддержки молодежных инициатив Министерства спорта и молодежной политики РБ Марина Елбаева: 
 - «Я поздравляю всех вас с Днем защиты детей. Очень радостно видеть в такой знаменательный день столько ребят с их родителями, бабушками и дедушками на таком необычном чемпионате. Очень здорово, что у вас есть такое хобби. Я желаю вам сегодня удачи, терпения и побед», - сказала Марина Елбаеева. 

«Я сегодня приехал не только за новыми результатами или для каких-то рекордов, а просто познакомиться и пообщаться с единомышленниками», - поделился спидкубер с Прибайкальского района Вадим Шагдуржапов. 

Такая головоломка увлекает не только взрослых, но и самых маленьких. Так, в данных соревнованиях самому маленькому спидкуберу было всего 8 лет. 

«Я стал увлекаться спидкубингом полгода назад, когда мама купила мне мой первый квадратный кубик Рубика. Но мне больше нравиться собирать «Пирамидку». Мой личный рекорд 13 секунд», - поделился маленький спидкубер Станислав Бандеев. 

Следующий чемпионат пройдет этим летом, но уже на городском уровне. 

Отметим, чемпионат был организован совместными усилиями Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Клубом любителей Кубиков Рубика в Улан-Удэ и Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления. 

Источник: http://egov-buryatia.ru/minsport/press_center/news/detail.php?ID=41498