Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Университетская традиция: в гостях выпускник ВСТИ-ВСГУТУ

Прочие
Пресс-служба 03-09-2019 497
Университетская традиция: в гостях выпускник строительного факультета ВСГУТУ Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

У ВСГУГУ сложилась добрая традиция, на торжественную линейку посвященной Дню Знаний, 1 сентября в качестве почетных гостей приходят выпускники университета. В этом году с добрыми пожеланиями и приветствием в адрес 1-курсников и преподавателей пришел выпускник строительного факультета 1984 года ВСТИ-ВСГУТУ, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Рузавин Николай Юрьевич.

    Рузавин Николай Юрьевич

 Рузавин Николай Юрьевич- 

Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.


   Николай Рузавин родился в 1961 году в поселке Каменск, Республика Бурятия. После школы. Поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, который успешно окончил в 1984 году, по специальности «инженер-строитель промышленно-гражданского строительства».

     Трудовой путь Николай Юрьевич начинал электрослесарем Улан-Удэнского локомотиво-вагоноремонтного завода. Работал инструктором производственного обучения, затем мастером и прорабом. Далее перешел на должность начальника производственно-технического отдела строительно-монтажного поезда N 834 треста «Улан-Удэтрансстрой», затем на должность начальника отдела экспертиз проектов и смет. Позднее снова работал начальником производственно-технического отдела этого же предприятия.

     В 2000 году Рузавин обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации «Финансовый менеджмент».

     В период с 2005 по 2007 год Николай Юрьевич занимал пост заместителя министра по строительству, архитектуре и жилищной политике Республики Бурятия. С того же года руководил Республиканской службой государственного строительного надзора.

     С 2015 года указом Главы Республики Бурятия  назначен  на пост министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.