Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Встреча студентов из Узбекистана с Генеральным консулом Республики Узбекистан

Прочие
Пресс-служба 15-10-2019 613
14 октября состоялась встреча студентов из Республики Узбекистан обучающихся во ВСГУТУ и других высших учебных заведениях Республики Бурятия с Генеральным консулом Кабулжановым Юсупом Артыкбаевичем.

14 октября  в конференц-зале научной библиотеки университета, состоялась встреча студентов из Республики Узбекистан обучающихся во ВСГУТУ и других высших учебных заведениях Республики Бурятия с Генеральным консулом в г.Новосибирск Кабулжановым Юсупом Артыкбаевичем. Также на встрече присутствовали: Полвонов Шерзод Фазлиддинович - Помощник Генконсула, координатор по молодёжной политике, культурным и гуманитарным связям, председатель Узбекской диаспоры в Улан-Удэ Дадажонов Юманжон,. в сопровождении третьего секретаря Представительства МИД России в г.Улан-Удэ - Шагдаровой Ксении Юрьевны. Со стороны ВСГУТУ на встрече присутствовали проректор ВСГУТУ Сизов Игорь Геннадьевич, сотрудник Управления международных связей Бадмаева Елизавета Зоригтовна. 

На встрече обсудили вопросы и проблемы студентов обучающихся во ВСГУТУ, БГУ, БГСХА. На сегодняшний момент во ВСГУТУ обучается  34 студента из Узбекистана. Учатся  молодые люди на машиностроительном факультете, строительном факультет, электротехническом факультете, одна студентка учится на ЮФ. По программе соотечественников многие из них поступили на бюджетной основе.

На встрече студенты в основном задавали вопросы связанные с миграционным учетом, которые успешно решаются при содействии Управления международных связей ВСГУТУ.

Делегация во главе с генеральным консулом выразили благодарность университету за содействие и организацию проведения встречи, отметили хорошую инфраструктуру университета, пожелали успешной работы и процветания. Студентам господин консул пожелал хорошей учебы, соблюдения законодательства Российской Федерации и возложил большую надежду на их успешное завершение университета. По словам Генерального консула, в республике Узбекистан имеется Фонд "Надежда", который имеет возможность трудоустройства выпускников на Родине, после окончания российских и других иностранных  вузов по специальности. 

Встреча прошла продуктивно и состоялся конструктивный диалог между студентами, генеральным консулом, представителями университета, МИДа и председателем узбекской диаспоры в Улан-Удэ.