Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Финал Всероссийского инженерного конкурса пройдет в Крыму

Олимпиады и конкурсы
Пресс-служба 12-12-2019 169
11 декабря, Симферополь. Пресс-служба КФУ. Финальный этап пятого Всероссийского инженерного конкурса «ВИК – 2019» пройдет на базе Крымского федерального университета с 16 по 19 декабря, где принимают участие и проекты студентов ВСГУТУ.

Свои проекты в финале представят 300 конкурсантов – студенты и аспиранты инженерных направлений, обучающиеся в российских вузах.

«Участники подали на конкурс проекты по 23 направлениям, таким как архитектура, информационная безопасность, техника и технология строительства, электро- и теплоэнергетика, радиотехника, электроника, системы связи, машиностроение, химические технологии и другие. Это должны быть не фундаментальные исследования, а инженерные разработки, которые могут быть внедрены в производство», - рассказал доцент кафедры радиофизики и электроники Физико-технического института Крымского федерального университета, исполнительный директор конкурса Александр Нудьга.

По словам организаторов, в этом году заявки на заочный этап конкурса подали представители не только России, но и других государств.

«В заочном этапе конкурса приняли участие более тысячи человек из 58 регионов нашей страны, пяти стран мира, пяти госкорпораций и 130-ти вузов. В рамках конкурса будут отобраны лучшие индивидуальные проекты молодых специалистов, образовательные методики и разработки госкорпораций. С этого года ВИК становится «смотровой площадкой» подготовки инженеров в России», - добавил и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

В этом году промышленным партнером Всероссийского инженерного конкурса выступит госкорпорация «РОСТЕХ».

Конкурс организован Министерством науки и высшего образования РФ. Он направлен на выявление лучших студентов и аспирантов инженерных направлений и поддержку их профессионального роста, повышение качества образовательных программ и формирование эффективного взаимодействия между образовательными организациями и предприятиями реального сектора экономики.