Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сетевое обучение продолжается! Зачислены первокурсники МАИ и ВСГУТУ по программе «Крылья РОСТЕХА»

Образование
ВСГУТУ совместно с МАИ продолжает реализацию обучения по программе подготовки студентов специальности 24.05.07 – "Самолето-и вертолетостроение" в сетевой форме.

По всероссийской программе обучения инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли, для Улан-Удэнского авиационного завода набрана группа студентов МАИ, которые будут обучаться во ВСГУТУ. Набраны девять студентов из районов Бурятии и Забайкальского края.

Ю_lcMvIdaH-Dw.jpg

Ребята прошли  жесткий отбор, с высокими баллами по ЕГЭ. Обучение первокурсников МАИ, также как и у второкурсников, будет проходить по специальности «Самолето- и вертолетостроение».  С первого курса студенты будут трудоустроены на У-УАЗ и получат свою заработную плату вместе со стипендией.

IMG-38971474152b13a4ec4046bea415d9bd-V.jpg

Студентам предусмотрены мотивационные выплаты от У-УАЗ - в зависимости от их личных академических успехов, которые в первом семестре зависят от баллов ЕГЭ и уровню знания английского языка при поступлении, а в дальнейшем от результатов сессии.

В дополнение к основной учебной программе первокурсники МАИ будут участвовать в программе «Крылья РОСТЕХА». Также Улан-Удэнский авиационный завод на обучение по программе «Крылья РОСТЕХА» заключил договоры с восемью первокурсниками ВСГУТУ.

По этой программе Госкорпорация «РОСТЕХ»  требует достижения установленных показателей эффективности как от ВУЗа, так и от студента. Предусмотрено усиленное обучение английскому языку.

Ю_xub6IC6s8n41.jpg

Тем временем студенты уже второго курса успешно прошли практику на учебной базе Московского авиационного института  при Национальном центре вертолётостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова. Второкурсники научились работать и моделировать в программе Siemens NX.

В течении учебного года ребята делали исследовательскую работу в Московском авиационном институте: сравнивали вертолёты отечественного и зарубежного производства.

Помимо этого, второкурсники  прошли производственную практику на Улан-Удэнском Авиационном заводе. Ребята научились работать на универсальных токарных станках. В конце этого года им предстоит пройти аттестацию по этой специальности.

В новом учебном году новая группа будет следовать плану «пилотной группы». С сентября новая группа студентов будет совмещать учебу и работу на предприятии.  Во втором семестре студентам предстоит освоить рабочую профессию (оператор на станках с ЧПУ) и пройти квалификационные пробы по специальности.
Обучение по программе «Крылья РОСТЕХА» дает ребятам возможность получить знания и опыт практической работы, развить умения и навыки, и, конечно же, познакомиться с профессиональной командой авиастроителей. В будущем такие кадры будут одни из самых востребованных в авиастроительной отрасли.
Поздравляем наших первокурсников!