Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научный руководитель

Фотография

Контакты

E-mail: tmkp@mail.ru

Интересы

-

Владение языками

Английский

Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.

  • Зав. кафедрой, профессор, д/н/Технология мясных и консервированных продуктов

Ученое звание

  • Доцент,1993
  • Профессор,2006

Ученые степени, образование

  • Доктор технических наук, 2004
  • Кандидат технических наук, 1988 , специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1980, специальность «Технология молока и молочных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»

Профессиональные интересы

Область научных исследований:

Биотехнология, техника и технология продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского регион

Тематика самостоятельной научно-исследовательской (творческой) деятельности:

Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона

Разработка технологии функциональных и специализированных мясопродуктов на основе рационального использования сырьевых ресурсов и функциональных ингредиентов

Результаты профессиональной деятельности

Направление подготовки, направленность программы аспирантуры:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Количество подготовленных кандидатов наук:
всего 2
за последние 5 лет -
Количество подготовленных докторов наук -
Количество аспирантов 2
Количество докторантов -
Индекс научного цитирования
РИНЦ 7
Scopus -
Web of Science -

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств