Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научный руководитель

Фотография

Контакты

  • E-mail: ikhamagaeva@mail.ru
  • Рабочий телефон: 8(3012)41-72-06
  • Рабочий адрес: 670013, РБ, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40В

Интересы:

Чтение

Владение языками:

английский

Хамагаева Ирина Сергеевна, д.т.н, проф.

  • Зав. кафедрой, профессор, д/н/Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров

Ученое звание

  • Профессор,1990

Ученые степени, образование

  • Доктор технических наук, 1989 , специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1968, специальность «Технология молока и молочных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»
  • Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, 1976, специальность «Технология молока и молочных продуктов» , квалификация «кандидат технических наук» , Аспирантура
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1982, специальность «Технология молока и молочных продуктов» , квалификация «Доцент»

Профессиональные интересы

Тематика самостоятельной научно-исследовательской (творческой) деятельности:

Разработка биотехнологии и внедрение пробиотических биологически активных добавок и заквасок прямого внесения для производства пищевых продуктов функционального питания

Разработка технологии биопродуктов с синбиотическими свойствами

Разработка биотехнологического способа получения бионаноселена

Разработка биопрепаратов фитопробиотиков

Разработка биотехнологии функиональных продуктов питания и кормовых средств

Результаты профессиональной деятельности

Направление подготовки, направленность программы аспирантуры:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Количество подготовленных кандидатов наук:
всего 45
за последние 5 лет 1
Количество подготовленных докторов наук 5
Количество аспирантов 2
Количество докторантов -
Индекс научного цитирования
РИНЦ 7
Scopus 2
Web of Science -

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств