Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Баженова Баяна Анатольевна

Фотография

Баженова Баяна Анатольевна, д.т.н, проф.

  • Ученый секретарь Ученого совета / Ректорат
  • Профессор, д/н / Технология мясных и консервированных продуктов
  • Старший научный сотрудник / Временный творческий коллектив для выполнения НИР по заданию №19.5486.2017/БЧ

Стаж работы

  • Общий университетский — 31 год 4 месяца
  • Непрерывный университетский — 24 года 11 месяцев
  • Общий трудовой стаж — 31 год 4 месяца
  • Научно-педагогический — 28 лет 9 месяцев

Ученое звание

  • Доцент, 2001
  • Профессор, 2018

Ученые степени, образование

  • Кандидат технических наук, 1995 , специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  • Доктор технических наук, 2015
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1986, специальность «Технология мяса и мясных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»
  • [Профессиональная переподготовка] - Управление образовательной организацией в условиях реализации ФГОС, 29-11-2019, 260 ч. , серия: 040000048357 , номер 01-951

Преподаваемые дисциплины

  • Использование нетрадиционного сырья при производстве мясопродуктов
  • Особенности технологии производства мясных баночных консервов
  • Отраслевая стандартизация и сертификация мясной промышленности
  • Отраслевая стандартизация и сертификация рыбной промышленности
  • Производство мясных продуктов детского питания
  • Стандартизация и сертификация в консервной отрасли

Повышение квалификации, стажировки

  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Реестр дисциплин, "Успеваемость", 11-04-2018, 36 ч.
  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Государственная политика в сфере противодействия коррупции, 10-11-2017, 72 ч. , номер 310195447
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Экспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда, 22-06-2016, 36 ч.
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Основы методики высшей школы, 27-11-2015, 72 ч. , номер 03-907
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Электронные библиотечные системы., 23-04-2015, 16 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 07-05-2014, 72 ч. , номер 295
  • [Курсы повышения квалификации] - Методики разработки БТЗ, экспертиза БТЗ и проведение компьютерного тестирования, 27-03-2013, 104 ч. , номер 753
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Правовые основы высшего и послевузовского профессионального образования, 16-10-2010, 72 ч. , номер 162
  • [Курсы повышения квалификации] - Система менеджмента качества образования на основе ИСО серии 9000, 04-12-2009, 72 ч. , номер 017
  • [Стажировка] - инновационные технологии и новейшее оборудование в производстве полуфабрикатов, 12-10-2008
  • [Стажировка] - Инновационные технологии и современное оборудование в производстве мяса и мясных продуктов, 13-10-2007
  • [Курсы повышения квалификации] - Основы методики высшей школы, 12-02-2001, 64 ч. , номер 53
  • [Курсы повышения квалификации] - Начальный курс пользователя ПЭВМ, 26-04-2000, 24 ч. , номер 1/00-54

Награды

  • [Грамота] - Почетная грамота (Министерство образования и науки Республики Бурятия) , 2008-10-29