Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Битуева Эльвира Борисовна

Фотография

Битуева Эльвира Борисовна, д.т.н, проф.

  • Зав. кафедрой, профессор, д/н / Химия

Стаж работы

  • Научно-педагогический — 25 лет 8 месяцев
  • Общий университетский — 28 лет 2 месяца
  • Непрерывный университетский — 25 лет 8 месяцев
  • Общий трудовой стаж — 35 лет 10 месяцев

Ученое звание

  • Профессор, 2009

Ученые степени, образование

  • Доктор технических наук, 2005
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1985, специальность «Технология мяса и мясных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»

Направления подготовки

  • 0002 — Авиастроение (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 110800 — Агроинженерия (ФГОС, Очная, Бакалавриат)
  • 12.03.04 — Биотехнические системы и технологии (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.01 — Биотехнология (ФГОС ВО (3++), Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.01 — Биотехнология (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.01 — Биотехнология (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.01 — Биотехнология (ФГОС ВО (3++), Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.02 — Продукты питания из растительного сырья (ФГОС ВО (3++), Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.02 — Продукты питания из растительного сырья (ФГОС ВО (3++), Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.02 — Продукты питания из растительного сырья (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО (3++), Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.04 — Технология продукции и организация общественного питания (ФГОС ВО (3++), Заочная, Бакалавриат)
  • 221400 — Управление качеством (ФГОС, Очная, Бакалавриат)
  • 221400 — Управление качеством (ФГОС, Заочная, Бакалавриат)
  • 221700 — Стандартизация и метрология (ФГОС, Заочная, Бакалавриат)
  • 221700 — Стандартизация и метрология (ФГОС, Очная, Бакалавриат)

Преподаваемые дисциплины

  • Аналитическая химия
  • Химия пищи
  • Химия 2
  • Физико-химические методы анализа
  • Химия КМ
  • Химия
  • Неорганическая и аналитическая химия
  • Химия полимерных материалов
  • Аналитическая химия элементов производства кожи и меха

Повышение квалификации, стажировки

  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин, 30-11-2021, 144 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Реестр дисциплин", "Успеваемость", 11-04-2018, 36 ч. , номер 1565
  • [Курсы повышения квалификации] - Комплексное сопровождение образовательного процесса обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, 07-04-2017, 48 ч.
  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - Укспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда, 22-06-2016, 36 ч. , номер 03-1074
  • [Курсы повышения квалификации] - Экспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда, 22-06-2016, 36 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Методологические проблемы обучения физике, химии и математики в вузе и школе в условиях внедрения ФГОС нового покаления, 29-03-2016, 16 ч. , номер 05-0020
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Электронные библиотечные системы, 23-04-2015, 16 ч. , номер 0308-15
  • [Курсы повышения квалификации] - Разработка УМКД для дистанционного обучения, 06-12-2011, 72 ч. , номер 63
  • [Курсы повышения квалификации] - Система менеджмента качества образования ГОСТ Р ИСО 9001 (для руководителей), 21-05-2010, 72 ч. , номер 086
  • [Курсы повышения квалификации] - Программный комплекс "СТ М-Тест", 10-04-2009, 72 ч. , номер 04.2016.05
  • [Курсы повышения квалификации] - Основы методики высшей школы, 24-11-2008, 72 ч. , номер 264
  • [Курсы повышения квалификации] - английского языка, 01-09-2008, 100 ч.

Награды

  • [Грамота] - За многолетний добросовестный труд (Администрация города Улан-Удэ) , 2022-05-31
  • [Грамота] - За значительный вклад в развитие сферы образования и добросовестный труд (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации) , 2022-02-17