Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Данилов Михаил Борисович

Фотография

Данилов Михаил Борисович, д.т.н, проф.

  • Зав. кафедрой, профессор, д/н / Технология продуктов животного происхождения. Товароведение
  • Профессор, д/н / Технология продуктов животного происхождения. Товароведение

Стаж работы

  • Научно-педагогический — 41 год 3 месяца
  • Общий университетский — 41 год 4 месяца
  • Непрерывный университетский — 41 год 3 месяца
  • Общий трудовой стаж — 49 лет 9 месяцев
  • Производственный стаж — 2 года 2 месяца

Ученое звание

  • Доцент, 1993
  • Профессор, 2006

Ученые степени, образование

  • Доктор технических наук, 2004
  • Кандидат технических наук, 1988 , специальность 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  • Восточно-Сибирский технологический институт, 1980, специальность «Технология молока и молочных продуктов» , квалификация «Инженер-технолог»

Направления подготовки

  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Очная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Заочная, Бакалавриат)
  • 19.03.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Очная, Бакалавриат)
  • 19.04.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Заочная, Магистратура)
  • 19.04.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО, Очная, Магистратура)
  • 19.04.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Очная, Магистратура)
  • 19.04.03 — Продукты питания животного происхождения (ФГОС ВО (3++), Заочная, Магистратура)
  • 19.06.01 — Промышленная экология и биотехнологии (ФГОС, Заочная, Аспирантура)
  • 19.06.01 — Промышленная экология и биотехнологии (ФГОС, Очная, Аспирантура)

Преподаваемые дисциплины

  • Пищевая микробиология
  • Микробиология пищеконцентратов и консервированных плодов и овощей
  • Технологические основы инновационной деятельности
  • Научно-исследовательская работа
  • Методология науки о пище

Повышение квалификации, стажировки

  • [Повышение квалификации по доп.проф.программе] - "Прикладной искусственный интеллект в программах дисциплин", 30-11-2021, 144 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Модули "Реестр дисциплин", "Успеваемость", 11-04-2018, 36 ч.
  • [Курсы повышения квалификации] - Экспертиза основной профессиональной образовательной программы. Электронная информационно-образовательная среда, 22-06-2016, 36 ч. , номер 070
  • [Курсы повышения квалификации] - Электронная информационная образовательная среда университета. Электронные библиотечные системы., 23-04-2015, 16 ч.
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Разработка учебно-методического комплекса дисциплины для дистанционного обучения, 27-12-2014, 72 ч. , номер 0011
  • [Курсы повышения квалификации] - Система менеджмента качества образования / ГОСТ Р ИСО 9001 (для руководителей), 22-10-2010, 72 ч. , номер 117
  • [Краткосрочное повышение квалификации] - Правовые основы высшего и послевузовского профессионального образования, 16-10-2010, 72 ч. , номер 163

Награды

  • [Медаль] - За заслуги перед университетом , 2012-08-29
  • [Нагрудный знак] - Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (Министерство образования и науки Российской Федерации) , 2005-02-09

Достижения

  • Бгадодарность за помощь и всестороннюю поддержку начинаюшему молодому ученому Жаргаловой А.Ц. на всех этапах обучения (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)
  • Сертификат участника круглого стола "Профилактика коррупции в сфере высшего образования" (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления)

Контакты

  • E-mail: dmbaxio@mail.ru