19-12-2018
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Поздравляем!!!
Сборная команда ИПИБ заняла 1 место в соревновании по настольному теннису!!!
|
|
|
|
Мастер-класс для студентов ВСГУТУ
08 декабря студенты кафедры "Технология продуктов общественного питания" посетили мастер-класс "Современные тренды в кондитерском искусстве", проводимый победителем регионального конкурса "Лучший кондитер 2018" Зоригто Доржипаламовым.
|
|
|
|
Поздравляем с призовыми местами на всероссийском конкурсе ВКР
Студенты кафедры "Стандартизация, метрология и управление качеством" заняли призовые места на Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ с международным участием в рамках VII Международной конференции.
|
|
|
|
Об участии в республиканском форуме
Сотрудники и студенты кафедры приняли участие в Республиканском форуме «Роль функционального питания в формировании здорового образа жизни».
|
|
|
|
Мастер-класс для студентов ВСГУТУ
Для обучающихся кафедры "Технология продуктов общественного питания" был проведен мастер-класс по истории и традициям казачьей кухни.
|
|
|
|
Об участии в дне открытых дверей
Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования «Эдельвейс» совместно с руководителями школ пос. Загорск и Восточный, представителями ВУЗов ВСГУТУ и БГУ 24 ноября 2018 г. провели круглый стол по теме: «Социальный заказ - основа деятельности учреждения дополнительного образования»
|
|
|
|
Круглый стол «Стратегия развития инженерно-технического образования в условиях сетевого взаимодействия»
МАОУ Лицей №27, Улан-Удэнский авиационный завод, ЦМИТ "Технолаб "ВСГУТУ, "МАОУ ДО ЦДО «Эдельвейс» совместно с ФГБОУ ВО ВСГУТУ провели круглый стол по теме: «Стратегия развития инженерно-технического образования в условиях сетевого взаимодействия»
|
|
|
|
21-11-2018
Инженерная и компьютерная графика
Свидетельство о регистрации программы в ФИПС |
|
|
|
21-11-2018
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»
|
|
|
|
Кафедра
Коллектив кафедры ТМПТЭТ поздравляет с успешной защитой магистрантов гр. ЗМ 296!
Желаем вам энтузиазма, грандиозных целей, больших проектов, чтобы всё задуманное стало явью. Вперед к победам, новым горизонтам, светлому будущему! Пусть сопровождают вас любовь, удача, вера в свои силы!
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 |
Год основания: | 1999 |
Директор: | Щёкотова Анна Владимировна, Директор, доцент, к/н |
Местоположение: | г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ |
Телефон | (3012) 41-72-10 |
Почта: | ipib.vsgutu@yandex.ru |
Официальный сайт: | https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm |
Режим работы: | ПН -ПТ, с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота с 9.00 до 14.00. |
Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.
На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».
В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.
В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент А.С. Матуев.
Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».
В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».
В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г. директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич.
С 2018 года по 2021 г. институтом руководил канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.
В настоящее время, директор института - канд. техн. наук, доцент Щёкотова Анна Владимировна.
Институт пищевой инженерии и биотехнологии представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 8 кафедр, из них 7 выпускающих и 1 обеспечивающая:
ТПЖП.Т – Технология продуктов животного происхождения. Товароведение;
Б - Биотехнология;
ТМО.А – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;
ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;
БМТ. ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;
ТОП.СТ – Технология и организация питания. Сервис и туризм;
СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;
ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.
Выпускающие кафедры ИПИБ ведут подготовку по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:
- Биотехнические системы и технологии
- Технологические машины и оборудование
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Технология продукции и организация общественного питания
- Стандартизация и метрология
- Управление качеством
- Агроинженерия
- Товароведение
- Гостиничное дело
- Туризм
- Сервис
В настоящее время в институте 1166 обучающихся в т. ч. 561 по очной форме и 605 по заочной форме обучения.
Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 73 преподавателя, в том числе 18 докторов наук, 48 кандидатов наук.
Аспирантура
ИПИБ проводит прием в аспирантуру по следующим направлениям:
1. Направление - 4.3.3 Пищевые системы
2. Направление - 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
3. Направление 4.3.1 Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса
4. Направление 2.5.1 Инженерная геометрия и компьютерная графика. Цифровая поддержка жизненного цикла изделий
Результаты научных исследований широко внедряются в производство.
При институте функционируют 2 малых инновационных предприятия:
ООО МИП «Бифивит»
ООО МИП "Байкалэкопродукт"