Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия pkesstu@mail.ru
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2024
Олимпиада "Я - профессионал"
Платформа университетского технологического предпринимательства
все направления подготовки - тел. приемной комиссии: 301 2 41-01-95 - условия приема
15-17 марта 2024 г.
Всероссийская олимпиада для студентов (узнай о старте следующего сезона)
Федеральный проект

О кафедре



Новости

80-летие ООО "Бурятмяспром"

Кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" поздравила крупнейшее предприятие мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока ООО "Бурятмяспром" с 80-летием со дня образования и приняли участие в праздничных мероприятиях.


Выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка»

Студенты и преподаватели кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в выставке «АГРОпродмаркет.


Защита магистерских диссертаций направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

16.11.2017 состоялась защита диссертаций магистрантов заочного обучения направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения: Гомбожапова Н.Г. Булдаева А.О. Гордеева Г.Н.


Фестиваль «Старт в профессию»

6 октября 2017 г. в рамках фестиваля «Старт в профессию» кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" принимала участие и проводила дегустацию мясопродуктов, а также проводила профориентационную работу со школьниками города.


Конференция по итогам производственной практики обучающихся

По итогам конференции первое место заняла группа Б294 (4 курс), второе мест - группа Б296 (2 курс), третье место - группа Б 295 (3 курс). Поздравляем победителей конференции!


Кафедра



Производственная практика студентов

В соответствии с календарным учебным графиком прошли учебную и производственную практику обучающиеся 1 курса Б-296, 2 курса гр. Б295-01, ПБ295-01; 3 курса групп Б294-21, ПБ294-21, (с 23.05.17 по 05.07.17 г.) направления подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», 3 курса групп ЗБ-294 (с 15.06.17 по 05.07.17 г.).


Кросс!!!

22 апреля 2017 г состоится XXV традиционный кросс ВСГУТУ, посвященный памяти 1-го ректора ВСТИ Фролова Д.Ш. на лыжной базе ВСГУТУ Верхняя Березовка.


Студенческая научно-практическая конференция.

27 апреля в 14.00 в ауд.8-215 состоится заседание студенческой научно-практической конференции, секция "Технология мясных и консервированных продуктов"


Научно-практическая конференция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"

18 и 19 апреля 2017 года прошла научно-практическая конференция преподавателей, научных работников и аспирантов, посвященная 55-летию образования ВСТИ-ВСГТУ-ВСГУТУ секция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
Год основания: 1958
Заведующий кафедрой:
Местоположение: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 42Б, корпус №8
Телефон: 8 (3012) 417210
Почта: tmkp@mail.ru
Официальный сайт:


Режим работы: пн-пт 9.00-17.00, обед с 13.00-14.00 Сб 9.00-14.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»  по очной и заочной формам обучения.

В 1962 г. в состав Восточно-Сибирского технологического института (ВСТИ) кафедра вошла под названием «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1990 г. была открыта новая специальность «Технология консервов и пищеконцентратов».

С 1995 г. кафедра переименована и носит название "Технология мясных и консервированных продуктов".

В 1993 г. на кафедре началось обучение студентов по многоуровневой системе по направлению «Технология продуктов питания». Первый выпуск бакалавров был произведен в 1997 г. и в этом же году осуществлен набор в магистратуру.

С 2004 года кафедрой руководит д.т.н., профессор Данилов Михаил Борисович.

В настоящее время кафедра имеет следующий состав: заведующий кафедрой  д.т.н., профессор Данилов М.Б., д.т.н. профессор Баженова Б.А., к.т.н., доцент Павлова С.Н., к.т.н., доцент Лескова С.Ю., к.т.н., доцент Бадмаева Т.М., к.т.н., доцент Федорова Т.Ц.

В настоящее время на кафедре реализуют основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) высшего образования следующих направлений:

  • 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Бакалавр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 4 года

для заочной формы обучения: 5 лет.  

  • 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» Квалификация (степень): Магистр. Срок освоения ОПОП:

для очной формы обучения: 2 года

для заочной формы обучения: 2 года 3 месяца.

Обучение предусматривает освоение студентами гуманитарных, социальных, экономических, математических и естественнонаучных дисциплин, а также дисциплин профессионального цикла. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственной и преддипломной практик на мясоперерабатывающих предприятиях г. Улан-Удэ  и других регионов Республики Бурятия. Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и др.

Обучение проводится по очной и заочной формам на русском языке.

Вступительные экзамены

  • Математика (ЕГЭ)
  • Русский язык (ЕГЭ)
  • Биология (ЕГЭ)

Необходимые документы:

  • Документ об образовании
  • Удостоверение личности
  • 6 фотографий 3х4
  • Свидетельство ЕГЭ.

 

Научная деятельность

 Общим научным направлением кафедры является темы, связанные с организацией и управлением технологическим процессами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими качественными характеристиками.

 Научные направления:

по тематикам: 

 "Создание продуктов питания нового поколения на основе сырьевых ресурсов региона" рег. - № 01201460904. Руководитель: Данилов М.Б. д.т.н., проф., Баженова Б.А. д.т.н., проф. :

  • Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. 
  • Разработка технологий, рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

Производственная деятельность

Обучающиеся имеют возможность выезда на практику в города РФ: г. Улан–Удэ (и другие регионы Республики Бурятия), Хабаровск, Чита, Иркутск, Ангарск, Усолье–Сибирское, Абакан и др.

Кафедра располагает двумя лекционными аудиториями и двумя лабораторными аудиториями.

Для выполнения практических и лабораторных работ разработаны методические указания, которые можно посмотреть в разделе «Документы».

Кафедра имеет в своем распоряжении компьютерный класс, комплекс программного обеспечения.

Аспирантура

На кафедре успешно работает аспирантура по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»  по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

С 1994 года функционирует диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных. Рыбных продуктов и холодильных производств»