Студенческая научно-практическая конференция |
|
|
|
Профориентационная работа |
|
|
|
Олимпиада по истории
Команда ВСГУТУ в составе студентов Института пищевой инженерии и биотехнологии заняла I общекомандное место в олимпиаде по истории Отечества!
|
|
|
|
Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата наук
Поздравляем с успешной защитой аспиранта кафедры Лхагвадолгор Даваасурэн! Желаем дальнейших творческих успехов, здоровья и благополучия!
|
|
|
|
Литературный вечер «Солдат и писатель», посвящённый 100-летию со дня рождения Даниила Гранина
25 января 2019 года в учебном центре Национальной библиотеки республики сотрудниками был проведён литературный вечер «Солдат и писатель», посвящённый 100-летию со дня рождения Даниила Александровича Гранина.
|
|
|
|
Мастер-класс для студентов ВСГУТУ
08 декабря студенты кафедры "Технология продуктов общественного питания" посетили мастер-класс "Современные тренды в кондитерском искусстве", проводимый победителем регионального конкурса "Лучший кондитер 2018" Зоригто Доржипаламовым.
|
|
|
|
Мастер-класс для студентов ВСГУТУ
Для обучающихся кафедры "Технология продуктов общественного питания" был проведен мастер-класс по истории и традициям казачьей кухни.
|
|
|
|
Студент ВСГУТУ занял II в Чемпионате Республики Бурятия по пауэрлифтингу
Поздравляем студента ВСГУТУ Назимова Романа (группа Б 2105), занявшего II в Чемпионате Республики Бурятия по пауэрлифтингу.
|
|
|
|
Фестиваль "Старт в профессию"
19 октября с 13.00 часов в Культурно-досуговом центре ВСГУТУ, в рамках фестиваля "Старт в профессию" кафедра приняла активное участие в ярмарке вакансий для выпускников ВУЗов, ССУЗов, школ.
|
|
|
|
XXIII Книжный салон в Улан-Удэ
27-28 сентября студенты и преподаватели кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в главной книжной ярмарке Бурятии "XXIII Книжный салон".
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 |
Год основания: | 2002 |
Заведующий кафедрой: | Хамаганова Инга Вячеславовна, д.т.н., доц. |
Местоположение: | 670013, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40-в, стр.3, корпус 11 (КДЦ), корпус 8, кафедра "Технология и организация питания. Сервис и туризм" |
Телефон: | 8(3012)41-72-10, внутренний 92-21, 92-74, 92-75 |
Почта: | tpop_esstu@mail.ru |
Официальный сайт: | esstu.ru |
Режим работы: | пн-пт 9.00-17.00; обед 13.00-14.00; сб 9.00-14.00 |
Положение о структурном подразделении |
Кафедра «Технология продуктов общественного питания», организованная приказом ректора № 1900у от 28.06.2002, в 2022 году была переименована в кафедру «Технология и организация питания. Сервис и туризм» (ТОП.СТ) и реорганизована присоединением кафедры «Социальный и технологический сервис» (приказ № 2951од от 06.09.2022).
Кафедра ТОП.СТ является структурным подразделением Института пищевой инженерии и биотехнологии ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления».
В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка по следующим направлениям:
- направление 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 43.03.02 Туризм (профиль «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»).
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 43.03.03 Гостиничное дело (профиль «Ресторанная деятельность»)
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет
- направление 43.03.01 Сервис (профиль "Сервис в сфере гостеприимства")
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Квалификация (степень): Магистр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.
- направление 43.04.02 Туризм (профиль «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии»).
Квалификация (степень): Магистр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.
- направление 19.06.00 Промышленная экология и биотехнологии (научная специальность 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств).
Квалификация (степень): Исследователь. Преподаватель-исследователь.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- научная специальность 4.3.3. Пищевые системы.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года.
Кафедра «Технология и организация питания. Сервис и туризм» в рамках университета имеет технически оснащенные лаборатории, кабинеты, необходимое технологическое оборудование для проведения лабораторно-практических и лекционных занятий. Являясь структурным подразделением ИПИБ ВСГУТУ, непосредственно осуществляет образовательную деятельность по установленным уровням образования, формам и технологиям обучения в отношении обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также методическую, научно-исследовательскую и воспитательную работу, подготовку и переподготовку кадров, повышение их квалификации.
В настоящее время кафедра укомплектована высококвалифицированными специалистами: д-р техн. наук, доц., заведующая кафедрой И.В. Хамаганова, канд. техн. наук, доц. М.Г. Ангархаева, канд. техн. наук, доцент В.А. Аникина, канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева, канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова, ст. преподаватель Я.А. Зверькова, канд. техн. наук, доц. З.М. Намсараева, канд. мед. наук, доц. Хандарова И.П., канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
Аспиранты кафедры: М.В. Доржиева, А.Н. Попова.
Учебно-вспомогательный персонал: М.В. Доржиева, А.Б. Дабаева, И.С. Заятуева, М.А. Яковлева.
Выпускники кафедры работают руководителями предприятий общественного питания; главными специалистами и инженерами-технологами; заведующими производством; начальниками технологических цехов по переработке продовольственного сырья; менеджерами по реализации кулинарной продукции; специалистами по проектированию предприятий общественного питания и торговли; менеджерами по реализации нового оборудования и техники.
На кафедре проводятся курсы повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников отрасли по дополнительной профессиональной программе переподготовки «Руководитель предприятия общественного питания».
Научно-исследовательская работа, инновационная деятельность ведутся по теме «Разработка функциональных продуктов питания нового поколения» под руководством д-ра техн. наук, доц. Хамагановой И.В.
Практическую реализацию результаты находят в разработке конкурентоспособных технологий продуктов питания, обогащенных микро- и макронутриентами, кулинарной продукции функционального назначения. На основании результатов научных исследований разрабатываются и утверждаются пакеты нормативной документации. Результаты НИР внедряются в производство, используются в учебном процессе при чтении лекций, разработке элективных курсов, проведении лабораторных занятий, в курсовом и дипломном проектировании.
Для обеспечения качественной подготовки специалистов кафедра располагает материально-технической базой: технологический зал (для проведения лабораторных работ по специальным дисциплинам); учебный ресторан (для проведения практических занятий); кабинет для групповых и индивидуальных консультаций, оснащенный компьютерами и оргтехникой для индивидуальной работы обучающихся; учебная аудитория-лаборатория (для анализа физико-химических свойств кулинарной продукции).
В деле подготовки кадров индустрии питания большую роль играют ведущие специалисты отрасли А.М. Шахова, С.А. Терещенко, И.В. Мищенков, Б.Б. Батуева, Д.Ч. Хандажапова, Е.В. Шавалеева и др. Наличие в составе профессорско-преподавательского состава высококвалифицированных практикующих специалистов обеспечивает возможность соединить теорию с практикой, на конкретных и реальных примерах рассматривать теоретические и методические вопросы индустрии питания, организовывать изучение передового опыта и в целом повышать эффективность обучения.
Коллектив кафедры активно занимается воспитательной работой, стимулирует обучающихся к активному творчеству в культуре, искусстве, науке и спорте. В процессе обучения они посещают профессиональные выставки, участвуют в различных конференциях, форумах, конкурсах. ППС, сотрудники и обучающиеся повышают свой профессионализм, посещая различные семинары и мастер-классы.