Научно-практический семинар «Сканирующая электронная микроскопия: принцип работы и области применения»
28 февраля 2020 года обучающиеся и преподаватели кафедры "Технология продуктов общественного питания" посетили научно-практический семинар организованный сотрудниками ЦКП "Прогресс" на тему "Сканирующая электронная микроскопия: принцип работы и области применения".
|
|
|
|
Межрегиональная дистанционная научно-практическая студенческая конференция
12 февраля 2020 года ГПОУ «Забайкальский государственный колледж» была организована и проведена Межрегиональная дистанционная научно-практическая студенческая конференция «Моя карьера – мой выбор» (г. Чита). Модератором мероприятия выступила кафедра «Технология продуктов общественного питания» ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» .
|
|
|
|
Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения
6-7 февраля 2020г прошли курсы по программе повышения квалификации «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения» организованные ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (г. Москва) и АНО «Университет НТИ 20.35» (г. Москва).
|
|
|
|
Общественный контроль качества питания в организациях бюджетной сферы
05 февраля 2020 года состоялся региональный образовательный семинар "Общественный контроль качества питания в организациях бюджетной сферы".
|
|
|
|
Открытая лекция
31 января 2020 года состоится открытое занятие к.т.н., доцента Бадмаевой И.И. с обучающимися группы Б2107 по дисциплине "Технология продукции общественного питания-3" на тему "Холодные блюда и закуски".
|
|
|
|
Поздравляем!
Кафедра "Технология продуктов общественного питания" поздравляет старосту группы Б2106 с получением благодарственного письма!
|
|
|
|
Мастер-класс
26 января на кафедре "Технология продуктов общественного питания" был проведен мастер-класс по забою барана, разделке туши и приготовлению национальных блюд бурятской кухни.
|
|
|
|
Аспиранты кафедры на семинаре на тему "Как получить грант?"
12 декабря аспиранты кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в научно-практическом семинаре на тему "Как получить грант?".
|
|
|
|
Защита магистерских диссертаций
6 ноября 2019 г. на кафедре "Технология продуктов общественного питания" прошла защита магистерских диссертаций.
|
|
|
|
БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ-2019
Обучающиеся 4 курса Б2106 кафедры «Технология продуктов общественного питания» приняли участие в Международной акции «Большой этнографический диктант».
|
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 |
Год основания: | 2002 |
Заведующий кафедрой: | Хамаганова Инга Вячеславовна, д.т.н., доц. |
Местоположение: | 670013, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40-в, стр.3, корпус 11 (КДЦ), корпус 8, кафедра "Технология и организация питания. Сервис и туризм" |
Телефон: | 8(3012)41-72-10, внутренний 92-21, 92-74, 92-75 |
Почта: | tpop_esstu@mail.ru |
Официальный сайт: | esstu.ru |
Режим работы: | пн-пт 9.00-17.00; обед 13.00-14.00; сб 9.00-14.00 |
Положение о структурном подразделении |
Кафедра «Технология продуктов общественного питания», организованная приказом ректора № 1900у от 28.06.2002, в 2022 году была переименована в кафедру «Технология и организация питания. Сервис и туризм» (ТОП.СТ) и реорганизована присоединением кафедры «Социальный и технологический сервис» (приказ № 2951од от 06.09.2022).
Кафедра ТОП.СТ является структурным подразделением Института пищевой инженерии и биотехнологии ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления».
В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка по следующим направлениям:
- направление 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 43.03.02 Туризм (профиль «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»).
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 43.03.03 Гостиничное дело (профиль «Ресторанная деятельность»)
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет
- направление 43.03.01 Сервис (профиль "Сервис в сфере гостеприимства")
Квалификация (степень): Бакалавр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- направление 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Квалификация (степень): Магистр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.
- направление 43.04.02 Туризм (профиль «Общая теория туризма и инновации в туристской индустрии»).
Квалификация (степень): Магистр.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2 года 3 месяца.
- направление 19.06.00 Промышленная экология и биотехнологии (научная специальность 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств).
Квалификация (степень): Исследователь. Преподаватель-исследователь.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.
- научная специальность 4.3.3. Пищевые системы.
Нормативный срок освоения ООП: по очной форме – 4 года.
Кафедра «Технология и организация питания. Сервис и туризм» в рамках университета имеет технически оснащенные лаборатории, кабинеты, необходимое технологическое оборудование для проведения лабораторно-практических и лекционных занятий. Являясь структурным подразделением ИПИБ ВСГУТУ, непосредственно осуществляет образовательную деятельность по установленным уровням образования, формам и технологиям обучения в отношении обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также методическую, научно-исследовательскую и воспитательную работу, подготовку и переподготовку кадров, повышение их квалификации.
В настоящее время кафедра укомплектована высококвалифицированными специалистами: д-р техн. наук, доц., заведующая кафедрой И.В. Хамаганова, канд. техн. наук, доц. М.Г. Ангархаева, канд. техн. наук, доцент В.А. Аникина, канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева, канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова, ст. преподаватель Я.А. Зверькова, канд. техн. наук, доц. З.М. Намсараева, канд. мед. наук, доц. Хандарова И.П., канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
Аспиранты кафедры: М.В. Доржиева, А.Н. Попова.
Учебно-вспомогательный персонал: М.В. Доржиева, А.Б. Дабаева, И.С. Заятуева, М.А. Яковлева.
Выпускники кафедры работают руководителями предприятий общественного питания; главными специалистами и инженерами-технологами; заведующими производством; начальниками технологических цехов по переработке продовольственного сырья; менеджерами по реализации кулинарной продукции; специалистами по проектированию предприятий общественного питания и торговли; менеджерами по реализации нового оборудования и техники.
На кафедре проводятся курсы повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников отрасли по дополнительной профессиональной программе переподготовки «Руководитель предприятия общественного питания».
Научно-исследовательская работа, инновационная деятельность ведутся по теме «Разработка функциональных продуктов питания нового поколения» под руководством д-ра техн. наук, доц. Хамагановой И.В.
Практическую реализацию результаты находят в разработке конкурентоспособных технологий продуктов питания, обогащенных микро- и макронутриентами, кулинарной продукции функционального назначения. На основании результатов научных исследований разрабатываются и утверждаются пакеты нормативной документации. Результаты НИР внедряются в производство, используются в учебном процессе при чтении лекций, разработке элективных курсов, проведении лабораторных занятий, в курсовом и дипломном проектировании.
Для обеспечения качественной подготовки специалистов кафедра располагает материально-технической базой: технологический зал (для проведения лабораторных работ по специальным дисциплинам); учебный ресторан (для проведения практических занятий); кабинет для групповых и индивидуальных консультаций, оснащенный компьютерами и оргтехникой для индивидуальной работы обучающихся; учебная аудитория-лаборатория (для анализа физико-химических свойств кулинарной продукции).
В деле подготовки кадров индустрии питания большую роль играют ведущие специалисты отрасли А.М. Шахова, С.А. Терещенко, И.В. Мищенков, Б.Б. Батуева, Д.Ч. Хандажапова, Е.В. Шавалеева и др. Наличие в составе профессорско-преподавательского состава высококвалифицированных практикующих специалистов обеспечивает возможность соединить теорию с практикой, на конкретных и реальных примерах рассматривать теоретические и методические вопросы индустрии питания, организовывать изучение передового опыта и в целом повышать эффективность обучения.
Коллектив кафедры активно занимается воспитательной работой, стимулирует обучающихся к активному творчеству в культуре, искусстве, науке и спорте. В процессе обучения они посещают профессиональные выставки, участвуют в различных конференциях, форумах, конкурсах. ППС, сотрудники и обучающиеся повышают свой профессионализм, посещая различные семинары и мастер-классы.