Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Школьнику

Уважаемые абитуриенты, родители школьников, выпускников школ, гимназий и лицеев, колледжей и техникумов! Мы рады приветствовать всех тех, кто интересуется поступлением на кафедру "Технология продуктов общественного питания" Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Специальность «Технология продукции и организация общественного питания» является важнейшей составляющей отрасли. Она предполагает организаторскую и управленческую деятельность, а также непосредственное участие в производственных процессах. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общественном питании, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее. 

Плюсы профессии: постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общественном питании, возможность открытие собственного бизнеса.  

Место работы: рестораны, кафе, кафетерии, столовые, бары, мясоперерабтывающие комбинаты, рыбоперерабатывающие заводы (консервные), молочные комбинаты, пекарни,  кондитерские, заготовочные фабрики, гостинично-туристические комплексы, детские и курортно-санаторные учреждения. 

Оплата труда (диапазон зарплат на 31.05.21): Россия 25000-60000, Москва 44500-80000    

Порядок и условия приема:

В качестве вступительных утверждены следующие испытания:  

-на базе общего среднего образования (11 классов) - результаты ЕГЭ: математика (профильная), русский язык, физика(химия/обществознание/биология/иностранный язык).

- на базе среднего профессионаьго образования - внутреннее тестирование: математика, русский язык, физика.                                                                                                                                                          

Необходимые документы:   результаты  ЕГЭ, документ об образовании, удостоверение личности (паспорт), фотографии 3*4 (6 шт)

Форма обучения: очная,  заочная

Документы принимаются с 20 июня с 9 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов, по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40В, корпус №24.  

Проезд: автобусами № 2, 21, 25, 29, 30, 45, 51, 54 59, 63, 70, 71, 77, 82;  трамвай №4 (остановка “10 корпус ВСГУТУ”).                                                                  

Контактные телефоны:

Дирекция ИПИБ, 4 этаж,  тел.: 41-72-10

Кафедра «Технология продуктов общественного питания», корпус №11, кабинет 2,3 тел.: 41-72-10

Брошюра для поступающих

Кроме этого, на базе нашей кафедры осуществляется обучение студентов Технологического колледжа ВСГУТУ по специальности "Технология продукции общественного питания". Срок обучения по очной форме обучения на базе 9 классов составляет 3 г 10 мес., присваемая квалификация техник-технолог. 

Для поступающих в Технологический колледж