28-06-2018
Технология продуктов общественного питания
БЛАГОДАРНОСТЬ МЭРА Г.УЛАН-УДЭ
Мэр г.Улан-Удэ А.М. Голков и Председатель Правления РОО "Байкальское гостеприимство" Д.В. Гармаев выражают благодарность кафедре "Технология продуктов общественного питания" ВСГУТУ за оказанную помощь в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства "Лучший по профессии".
|
|
|
|
Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ)
ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет
технологий и управления» при поддержки РФФИ проводит 28-29 июня Международную научно-практическую конференцию
«Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения»
с изданием сборника материалов (РИНЦ)
|
|
|
|
Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ). |
|
|
|
08-06-2018
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Бесплатное обучение в языковой летней школе при Цзилиньском инженерно-педагогическом институте (ЦИПИ), г. Чанчунь, КНР |
|
|
|
01-06-2018
Технология продуктов общественного питания
Фестиваль "Индустрия вкуса"
Студенты ИПИБ ВСГУТУ приняли участие в конкурсе профессионального мастерства "Маэстро кухни"
|
|
|
|
21-05-2018
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Стипендии Президента РФ и Правительства РФ для студентов и аспирантов
В качестве кандидатов на стипендии могут выступать студенты и аспиранты, обучающиеся только по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.
|
|
|
|
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» от всей души поздравляет с Днем Великой Победы!
И радость, и слезы сегодня в глазах —
Священнее праздника нет.
Цветы для солдата в дрожащих руках
За мирное небо без бед.
И боль не утихла, и память жива —
Она лишь крепчает с годами.
Ох, как наследила же эта война,
Но всё же победа за нами.
Салюты гремят, и ликует народ,
«С Победой!» опять повторяя.
И в вечном полку каждый гордо идет
На праздник 9 Мая.
|
|
|
|
07-05-2018
Технология продуктов общественного питания
Новости спорта
Студент ВСГУТУ Назимов Роман гр. Б2105 занял 2 место в Кубке Республики Бурятия по пауэрлифтингу.
|
|
|
|
Итоги СНПК секция:
27 апреля 2018 г. в 8-124 ауд прошла ежегодная студенческая научно-практическая конференция по секциям "Технология молока и молочных продуктов" и "Товароведение и экспертиза товаров" .
|
|
|
|
01-05-2018
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Поздравляем победителей и призеров ХХVI Республиканской олимпиады студентов образовательных организаций высшего образования |
|
|
|
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 |
Год основания: | 1999 |
Директор: | Щёкотова Анна Владимировна, Директор, доцент, к/н |
Местоположение: | г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ |
Телефон | (3012) 41-72-10 |
Почта: | ipib.vsgutu@yandex.ru |
Официальный сайт: | https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm |
![]() |
ПН -ПТ, с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота с 9.00 до 14.00. |
Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.
На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».
В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.
В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент А.С. Матуев.
Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».
В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».
В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г. директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич.
С 2018 года по 2021 г. институтом руководил канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.
В настоящее время, директор института - канд. техн. наук, доцент Щёкотова Анна Владимировна.
Институт пищевой инженерии и биотехнологии представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 9 кафедр, из них 8 выпускающих и 1 обеспечивающая:
ТМКП – Технология мяса и консервированных продуктов;
ТМПТЭТ – Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров;
Б - Биотехнология;
ТМО.А – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;
ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;
БМТ. ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;
ТПОП – Технология продуктов общественного питания;
СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;
ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.
Выпускающие кафедры ИПИБ ведут подготовку по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:
- Биотехнические системы и технологии
- Технологические машины и оборудование
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Технология продукции и организация общественного питания
- Стандартизация и метрология
- Управление качеством
- Агроинженерия
- Товароведение
В настоящее время в институте 844 обучающихся в т. ч. 386 по очной форме и 458 по заочной форме обучения.
Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 74 преподавателя, в том числе 15 докторов наук, 53 кандидата наук.
Аспирантура
ИПИБ проводит прием в аспирантуру по следующим направлениям:
- 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;
- 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
- 03.01.06 Биотехнология (в т. ч. бионанотехнологии)
- 05.01.01 Инженерная геометрия и компьютерная графика
- 05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства
- 05.20.03 Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве
В институте работает диссертационный совет с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:
Д 212.039.05
05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств – председатель д.т.н., проф. И.С. Хамагаева;
Результаты научных исследований широко внедряются в производство.
В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия:
ООО МИП «Бифивит»
ООО МИП "Байкалэкопродукт"