История шоколадной фабрики «АМТА» берет своё начало с 1971 года. Тогда Постановлением Совета Министров СССР было решено строить шоколадную фабрику в Восточной Сибири, и местом строительства был определён город Улан-Удэ. Строительство велось с 1966г. по декабрь 1971г. Уже через шесть лет на базе «Улан-Удэнской кондитерской фабрики» было создано объединение кондитерской промышленности, в состав которой вошли Иволгинская и Тарбагатайская кондитерские фабрики. В 1995 году фабрика была акционирована и переименована в «АМТА», что в переводе с бурятского языка значит «Сладость». На предприятии работает 4 основных производственных цеха: карамельный, бисквитный, конфетно-розничный и кондитерский по производству высокорецептурных видов продукции - тортов и пирожных. Фабрика выпускает более 200 наименований продукции и уверенно занимает лидирующие позиции среди производителей кондитерских изделий в Сибирском регионе. Натуральное сырьё, безопасные технологии производства - вот основные требования, которые предъявляют технологи к качеству выпускаемых изделий. Вся продукция сертифицирована, отвечает санитарным нормам и требованиям экологической безопасности. Одно из главных направлений производства фабрики – расширение ассортимента, обогащенного витаминно-минеральными комплексами. Повышенная биологическая ценность продукта укрепляет иммунитет, обеспечивает организм энергией. На предприятии постоянно действует программа модернизации, благодаря которой внедряются современные технологии, совершенствуется производственный процесс, внешний вид шоколадных изделий и их качественные характеристики.
Новые технологии на предприятии - это новые возможности для покупателей.
«АМТА» сегодня это: :
Объединие усилий направленных на достижение следующих целей:
- эффективное использование научно-технического потенциала «Сторон»;
- реализация совместных программ и проектов;
- содействие процессу эффективного обучения и трудоустройства выпускников.
https://esstu.ru/uportal/departments/metrology.htm