Ресторан «Ургы» - один из старейших ресторанов г. Улан-Удэ, основан в 1985 году, включает в себя три зала:
«Парадный» на 270 мест, с предложением меню европейской кухни; «Семейская горница» на 24 места, зал-музей в стиле семейской избы, где можно отведать блюда семейской кухни и исполнить песни под веселые звуки баяна; Исторический зал «Гостиные ряды» на 30 мест, с изысканным интерьером, в котором представлены образцы архитектуры Верхнеудинска-Улан-Удэ, атмосфера роскоши и особое меню, основанное на традиционных кухнях народов Забайкалья.
Режим работы ресторана установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: 24 часа в сутки с расчетом на гостиничные предприятия, расположенные рядом с рестораном. На световой вывеске ресторана большими буквами написано его название.
Ресторан "Ургы" - относится к предприятию с полным циклом производства, предлагающий большой ассортимент блюд и напитков (в том числе и алкоголя) мучных кулинарных изделий, полуфабрикатов, с организацией потребления и реализации вне предприятия.
Предприятие постоянно проводит работу по совершенствованию процессов производства и организации обслуживания потребителей.
В ресторане «Ургы» созданы все необходимые условия для предоставления как основных, так и дополнительных услуг.
Перечень предложений:
1. К услугам отдыхающих: ресторан с «живой» музыкой, вечерние развлекательные и анимационные программы. Организация музыкальных программ отражает концепцию предприятия, соответствует национальному колориту, интерьеру, техническому оснащению и возможностям зала;
3. К услугам организованных туристских групп предлагаются:
- скомплектованные рационы питания (завтрак, обед и ужин) составленные с учетом возрастного состава туристской группы. Туристы могут обеспечиваться питанием не только в местах пребывания, где не организовано питание, но и во время переездов на железнодорожном транспорте, а также в автобусах;
- меню для туристов (со специальными вариантами меню для вегетарианцев, рыбное меню, детское меню).
- цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, который осуществляет централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими не только предприятия розничной торговли, но и обеспечивая доставку их по индивидуальным заказам в любой район города. С прошлого года для расширения ассортиментной линейки производства и восполнения объема продукции собственного производства ресторан начал выпуск замороженных мясных полуфабрикатов, для чего приобретен дорогостоящий аппарат быстрой заморозки;
- проект запуска ресторана доставки «Веселый поваренок» по особому меню и гибким ценам - ниже ресторанных;
- проект для взрослых и детей желающих пройти практические уроки в доступной форме по программе «Правила поведения в ресторане». Данный проект носит также характер популяризации профессии официанта, метрдотеля.
5. К услугам средств размещения, не имеющих возможности обеспечить питанием проживающих, предлагается доставка завтраков, ужинов по договорам сотрудничества, так как питание является неотъемлемой частью гостеприимства. В отношении завтрака будет наилучшим, если турист не будет покидать гостиницы;
6. К услугам предприятий питания, не имеющих возможности работать на сырье, для расширения ассортимента меню предлагается следующая линейка продукции:
- полуфабрикаты охлажденные и глубокой заморозки: полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные (шницель, эскалоп, стейк, шашлык, поджарка, мясо для плова, ребра «Барбекю», рагу, набор для харчо, набор для борща, набор для бульона, суповой набор, фарши, пельмени, буузы, котлеты, купаты и т.д), вареники замороженные с разными начинками;
- блинчики с начинками: блинчики с мясом «Домашние», блинчики с яблоками, блинчики с курицей, блинчики с рыбой, блинчики с капустой, блинчики с грибами, блинчики с брусникой и т.д;
- изделия мучные из дрожжевого теста; пирог с брусникой, яблоками, самса с мясом, кулебяки, беляши, пиццы, гамбургеры, хот-доги, чебуреки, пирожки с начинками и т.д;
- салаты и винегреты заправленные и незаправленные: салат «Оливье», винегрет овощной, салат «Столичный», салат «Обжорка», набор для окрошки овощной, набор для окрошки с мясокопченостями ит.д;
- полуфабрикаты из овощей и их смеси: овощи отварные, овощи свежие и вареные нарезанные, овощи для щей, овощи для борщей, овощи для салатов, овощная приправа для супа, смесь овощная, рагу овощное и т.д.
В настоящее время оказываемые услуги:
- по организации питания и обслуживания различных мероприятий (банкетов корпоративных вечеров, праздников и др.), в том числе выездное обслуживание (кейтеринг);
- по организации питания и обслуживания участников конференций, семинаров, совещаний, в том числе выездное обслуживание (кейтеринг),
- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам потребителей, по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживания потребителей на рабочих местах и на дому,
- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта ( в купе, каюте, салоне самолета),
- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения,
- по организации рационального комплексного питания для определенных контингентов потребителей;
- по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии, столы заказов,
- по реализации продукции общественного питания вне предприятия, в мелкорозничной сети, через розничную торговую сеть.
подтверждены сертификатами соответствия, зарегистрационными
№ РОСС RU.АЮ03.М02465, М02464, М02463, М02462 от 16.01.2013г.-15.01.2016г,
Продукция производимая по стандартам организации для реализации вне предприятия по следующим группам: Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные; Полуфабрикаты из овощей и их смеси; Блинчики с начинками; Вареники. Полуфабрикаты замороженные; Изделия мучные из дрожжевого теста; Салаты и винегреты заправленные и незаправленные; Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки; Изделия кондитерские мучные подтверждены декларациями о соответствии.
Кроме документов подтверждающих безопасность услуг и продукции, на предприятии постоянно осуществляется контроль в соответствии производственной программы за качеством предоставляемых услуг и реализуемой продукцией.
Ресторан "Ургы" является базой для организации практик всех видов для студентов направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.