Представители работодателя рассказали учащимся Института пищевой инженерии и биотехнологии о деятельности комбината «Останкино», ведущего производителя продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Также они поделились полезной информацией о порядке организации практики на производстве, преимуществах работы в компании, о вакансиях, которые открыты для выпускников профильных ВУЗов, не имеющих опыта работы.
«Подобные встречи очень познавательные и создают настрой на дальнейшее развитие. Очень приятно осознавать, что и таким крупным предприятиям из Москвы нужны люди по специальности, на которой я обучаюсь. Теперь, в конце учебного пути, я уверен, что буду востребован как специалист», - отметил магистрант направления «Продукты питания животного происхождения» ВСГУТУ Роман Добрецкий.
На сегодняшний день «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» - это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России.
«Практический опыт работы на производстве – большое преимущество в дальнейшем трудоустройстве. «Останкино» может стать для студентов стартом карьеры, на комбинате они могут получить навыки по специальности в команде профессионалов и опытных наставников, а также возможность остаться работать на постоянной основе. Студентам представится уникальная возможность познакомиться с различными циклами производства продукции, узнать, как управлять конвейером и другим оборудованием, словом, получить интересный и полезный опыт», - указано на сайте компании.
«Останкино» принадлежат 12 торговых домов, два современных животноводческих комплекса. На комбинате работает более 9 000 сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. C 2006 года «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» официально признан лидером мясоперерабатывающей промышленности. Все производственные мощности снабжены новейшим импортным оборудованием. Совокупность этих факторов позволяет «Останкино» придерживаться международных стандартов в производстве продукции.