Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Прочие

Федеральное агентство по делам молодежи с 2008 года реализует «Зворыкинский проект» - приоритетную программу поддержки талантливых молодых специалистов, включающую серию мероприятий по стимулированию инновационной активности и развитию технологического предпринимательства и направленных на создание эффективной инновационной среды в Российской Федерации

Федеральное агентство по делам молодежи с 2008 года реализует «Зворыкинский проект» - приоритетную программу поддержки талантливых молодых специалистов, включающую серию мероприятий по стимулированию инновационной активности и развитию технологического предпринимательства и направленных на создание эффективной инновационной среды в Российской Федерации.

Цели проекта: содействовать повышению активности молодых ученых, изобретателей и предпринимателей в области инновационной деятельности, привлекательности инновационной деятельности для молодежи; формированию благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале России, продемонстрировать уровень российских достижений в инновационной сфере.

С 5 марта открыт прием заявок на участие в конкурсе на соискание Зворыкинской премии в 2010 году.

С 2010 года учреждаются 5 специальных номинаций, в рамках которых решаются  задачи, поставленные комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России:

  • энергоэффективность и энергосбережение,
  • ядерные технологии,
  • космические технологии и телекоммуникации,
  • медицинские технологии,
  • стратегические информационные технологии.

Лауреаты в пяти специальных номинациях получат инвестиционное финансирование своего проекта. А лучшие проекты, поданные в рамках специальных номинаций, будут представлены на рассмотрение  рабочих групп Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации.

Награждение победителей будет проходить по следующим номинациям:

- Лучший инновационный продукт;

- Лучший инновационный проект;

- Лучшая инновационная идея.

Участниками конкурса являются молодые граждане Российской Федерации в возрасте до 30 лет и молодые ученые в возрасте до 35 лет, представляющие инновационные проекты.

Победителям в номинациях будут вручены премии - 1 000 000 рублей, а также памятные знаки и дипломы.

В 2008 году премия победителям конкурса вручалась в присутствии Президента РФ Д.А. Медведева.

Также Экспертным советом Конвента будут определяться 100 лучших инновационных проектов, которые попадут в поле особого внимания госкорпораций и частных бизнес-структур, получая дополнительные возможности для развития.

Победители и финалисты Конкурса получат возможность принять участие в международных стажировках на площадках ведущих инновационных компаний для ознакомления с опытом организации процесса перспективных исследований и практического применения инновационных технологий.

 Подробная информация о проекте и конкурсе размещена по адресу: http://www.innovaterussia.ru/

 Смена «Инновации и техническое творчество» форума «Селигер-2010»

 С 18 марта открыт прием заявок на участие в Смене «Инновации и техническое творчество» форума «Селигер-2010», которая состоится с 10 по 19 июля 2010 года на озере Селигер.

В рамках работы инновационной Смены Вы сможете представить свои проекты экспертам, получить необходимые навыки и знания в сфере управления и коммерциализации проектов, обсудить с потенциальными инвесторами условия дальнейшего сотрудничества.

Прием заявок проходит до 1 июня 2010 года.

 Подробная информация: http://seliger.innovaterussia.ru.

 Контактная информация в Республике Бурятия:

Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия,

Соктоев Станислав Игнатьевич,

тел. 21-50-01, 62-08-97, e-mail. kommol@yandex.ru