Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ВСГУТУ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МОЛОДЕЖНОГО АКТИВА

Прочие
Пресс-служба 14-02-2017 1605
14 февраля во ВСГУТУ состоялась встреча молодежного актива г. Улан-Удэ, посвященная подведению итогов деятельности управления за 2016 год.

Встречи молодежного актива, посвященной подведению итогов деятельности Управления по делам молодежи Комитета по социальной и молодежной политике за 2016 год

 

14 февраля в ВСГУТУ  состоялась встреча молодежного актива г. Улан-Удэ, посвященная подведению итогов деятельности управления за 2016 год.  

  Организатор встречи молодежного актива: Управление по делам молодежи Комитета по социальной и  молодежной политике г. Улан-Удэ. 

С докладами выступили: 

 ДЫМЧИКОВ Э.Ч., Заместитель председателя Комитета по социальной  и молодежной политике Администрации   г. Улан-Удэ -  начальник Управления по делам молодежи.

 БУРДУКОВСКИЙ В.Ф.- Первый заместитель Министра образования и науки Республики Бурятия.

 ПЕРИНОВ С.Б.-Заместитель Министра-Председатель Комитета по молодежной политике Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

  Э. Дымчиков  - заместитель председателя Комитета по социальной и молодежной политике Администрации г.Улан-Удэ - Начальник Управления по делам молодежи отметил, что одной из главных особенностей молодежной политики города является многообразие  и количество молодежных общественных объединений, на территории города действует более 50 молодежных общественных объединений: Молодженая палата, региональный штаб студенческих отрядов, молодженые трудовые отряды, Студенческий Совет г. Улан-Удэ, Молодежный Совет г. Улан-Удэ и др.

  В работе круглого стола принял участие мэр г. Улан-Удэ А.М. Голков. В рамках встречи состоялась работа интерактивных площадок по приоритетным направлениям с участием активистов и членов молодежных организаций: «Патриотизм», «Центр поддержки молодежных инициатив, Фабрика лидеров», «Студенчество, молодежный парламентаризм», «ВСГУТУ». На одной из площадок выступил Председатель студенческого самоуправления г. Улан-Удэ, студент ВСГУТУ Е. Куклин.  В своем выступлении он рассказал о реализации проекта «Единый день голосования», который по формату приближена к настоящим выборам. Студенческие выборы проходят с настоящими урнами и кабинками, бюллетенями для голосования. Кандидатами на выборные общественные должности проводятся предвыборные агитационные кампании. С целью организации процедуры выборов Управлением по делам молодежи совместно с Молодежной избирательной комиссией города Улан-Удэ разработано Положение о Едином дне голосования, основанное на ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».  Впервые Единый день голосования для молодежи состоялся так же масштабно в октябре 2014 года с участием свыше 5 тыс. школьников и студентов. 

 Ректорат ВСГУТУ представила проректор по ДОМС Осодоева О.А. В работе круглого стола принимала участие председатель профкома студентов ВСГУТУ Яковлева Т.А. Также состоялась деловая игра: «IT – мой путь к успеху» организатором которого выступила кафедра МЭСИ Экономического факультета ВСГУТУ, «Молодой избиратель» для школьников и студентов ССУЗов. 

      

 Делегация из состава представителей Администрации г. Улан-Удэ ознакомились с научной библиотекой ВСГУТУ.

    

            По итогам встречи молодежного актива была принята следующая резолюция:

- Необходимость продолжения деятельности под лозунгом «Вместе мы сделаем больше, вместе мы сде6лаем лучше!»;

- Необходимость выделения финансовых средств на проведение грантового конкурса «Улан-Удэ территория развития» ежегодно, для реализации  общественных инициатив в сфере молодежной политики города Улан-Удэ;

- Необходимость проведения стажировки молодых лидеров в органах местного самоуправления;

- Необходимость внедрения системы стимулирования для добровольцев, проявивших яркие организаторские и лидерские качества;

- Необходимость набора волонтеров для помощи проведения Парада Победы 9 мая;

- Необходимость создания системы постоянного обучения молодежного актива;

- Необходимость донесения информации, полученной на Встрече, до всех участников молодежного движения г. Улан-Удэ.

- Необходимость разработки концепции патриотического воспитания в г. Улан-Удэ до 2020 года.

-Необходимость взаимодействия с 36 Армией и учебными заведениями, находящимися на территории г. Улан-Удэ( в частности касаемо прохождения военно-полевых сборов для учащихся в летний период);

- Необходимость создания Центра патриотического воспитания для студентов учебных заведений;

- Необходимость создания направления «Патриотическое воспитание» на Байкальском молодежном форуме «Будущее за нами»;

-Необходимость проведения городской военно-спортивной игры «Зарничка»;

-Необходимость продолжения работы по развитию молодежных инициатив;

-Необходимость продолжения работы тренингового центра г. Улан-Удэ.