Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Итоги студенческой научно-практической конференций 2020. Секция "Технология продуктов общественного питания"

Конференции
26 октября 2020 года прошло заседание секции "Технология продуктов общественного питания".

   26 октября 2020 года в 16:00 на профилирующей кафедре прошло заседание секции "Технология продуктов общественного питания" (в заочной форме на платформе TEAMS). В работе секции приняли учащиеся всех уровней высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура), преподаватели кафедры. 

  Научный руководитель – канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева

  Председатель – Гольцова Е.А., ст. Б2108 гр.

  Секретарь – Гаськова Н.А, ст. Б2108 гр.

 

Было представлено 34 доклада:

  1. Попова А.Н., ст. А-20 гр. Актуальные изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ФЗ от 01.03.2020 №47-ФЗ). Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  2. Дашинимаева Т.Я., ст. М239 гр. Продукты термического окисления жиров как фактор риска здорового человека. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  3. Гармажапов Ш.В., ст. М239 гр. Молочные продукты функционального назначения. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  4. Макаров Е.Э., ст. М239 гр. Ассортимент блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов из птицы. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  5. Дугарова Е.Б., ст. М239 гр. Роль пробиотиков в питании. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
  6. Эрдынеева С.Б., ст. М239 гр. Факторы, формирующие качество молочных продуктов с длительным сроком хранения. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
  7. Белобородова А.А., ст. М230 гр. Особенности турецкой кухни. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  8. Цырендоржиев Т.И., ст. М230 гр. Инновационные технологии приготовления пиццы. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  9. Соболев А.А., ст. М230 гр. Обзор новинок приготовления мяса на гриле. Науч. рук. д-р техн. наук, доц. И.В. Хамаганова.
  10. Дёмина А.А., ст. М230 гр. Анализ потребительских предпочтений продуктов, обогащенных кальцием. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
  11. Назимов Р.Д., ст. М230 гр. Использование биопродуктов для нормализации микробиомы у спортсменов. Науч. рук. канд. экон. наук, доц. Н.А. Замбалова.
  12. Андреева М.В., ст. Б2109 гр. Развитие общественного питания в мире. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  13. Галкина М.А., ст. Б2109 гр. Инновационные технологии приготовления блюд. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  14. Дамбаев Д.Д., ст. Б2109 гр. Известные кулинары. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  15. Иванова Е.А., ст. Б2109 гр. Кулинария в литературных произведениях. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  16. Рабданова А.Я., ст. Б2109 гр. Обзор кулинарных телепрограмм. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  17. Сондаг А.А., ст. Б2109 гр. Кулинарные праздники пищевых продуктов. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  18. Ван-чи А.Э., ст. Б2108 гр. Фаст-фуд: польза или вред. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  19. Гаськова Н.А., ст. Б2108 гр. Рынок услуг предприятий питания в России сегодня. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  20. Гольцова Е.А., ст. Б2108 гр. Популярность правильного питания и его роль в современном обществе. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  21. Логинов Н.И., ст. Б2108 гр. Значение безопасного спортивного питания в формировании здорового образа жизни молодёжи. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  22. Мантатова И.С., ст. Б2108 гр. Классификация предприятий общественного питания. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  23. Машанова Е.С., ст. Б2108 гр. Всё о питании детей. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  24. Шляхов А.Е., ст. Б2108 гр. Химия в еде. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  25. Батожапова С.Ц., ст. Б2107 гр. Современные тенденции в оформлении блюд. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  26. Бунаев А.Ю., ст. Б2107 гр. Проблемы общественного питания в современных условиях. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  27. Гылыкова Б.Б., ст. Б2107 гр. Новые виды пищевого сырья. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  28. Никитина Е.А., ст. Б2107 гр. Новые технологии в кондитерском производстве. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  29. Устимович Н.А., ст. Б2107 гр. Особенности фаст-фуда бренда KFC. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. И.И. Бадмаева.
  30. Атутова Е.Р., ст. Б2107 гр. Новые способы продвижения ресторанного бизнеса. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  31. Бадмаева А.Д., ст. Б2107 гр. Casual сегмент и полезное питание. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  32. Доржиев А.Б., ст. Б2107 гр. Sous-vide – новая технология приготовления пищи. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  33. Коневина М.А., ст. Б2107 гр. Разработка витаминизированного мороженого. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.
  34. Осоров Э.М., ст. Б2107 гр. Новости национальной и зарубежной кухонь. Науч. рук. канд. техн. наук, доц. С.В. Цырендоржиева.

   Тематика представленных докладов была актуальной; были заслушаны интересные сообщения по вопросам истории, современного состояния и перспектив развития индустрии общественного питания в мире и в России. Следует отметить интерес и активное участие обучающихся, было задано много вопросов.

   Особо отмечены  доклады:

- обучающейся 1 курса Дёминой Анастасии (магистратура) «Анализ потребительских предпочтений продуктов, обогащенных кальцием»;

- обучающегося 2 курса  Дамбаева Дугара (бакалавриат)  «Известные кулинары»;

- обучающейся 2 курса  Ивановой Елены (бакалавриат)  «Кулинария в литературных произведениях»;

- обучающегося 4 курса  Устимовича Николая (бакалавриат) «Особенности фаст-фуда бренда KFC».