Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Объявление

Прочие
Депонирование научных и учебных работ

     Главной задачей Российского профессорского собрания является поддержка научной и учебной работы преподавателей Высших учебных заведений.

     Одним из направлений деятельности является обеспечение прав интеллектуальной собственности на научные и учебные работы профессорско-преподавательского состава.

     Для этого разработана и запущена новая версия сервиса подтвержденного депонирования научных и учебных работ. Сервис находится по адресу: www.profsobranie.ru/depoform.html

     Депонирование - наиболее простой и эффективный способ фиксации первоначального авторства на любой объект интеллектуальной собственности. Доказательством факта фиксации авторства служит Свидетельство о депонировании. Процедура электронного депонирования представляет собой прием и хранение файла объекта интеллектуальной собственности в зашифрованном виде в защищенной ячейке.

     Депонирование подходит всем создателям интеллектуальной собственности, вне зависимости от правовой категории: авторского, смежных, патентного или других интеллектуальных прав. Депонирование объекта интеллектуальной собственности подтверждается документом - свидетельством о депонировании с цифровой подписью и фиксацией даты и времени. При необходимости или по желанию автора предоставляется письменное свидетельство о депонировании на бумажном носителе.

     По возникшим вопросам можно обращаться по телефону 8 (495)136-57-29 или по электронной почте org@profsobranie.ru.

     

     В разделе "Документы" Бурятского регионального отделения РПС можно ознакомиться с материалами:

     1) информационное письмо,

     2) PDF презентация сервиса.