Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Зимнее путешествие на Теплые озёра и гору Соболиную

Мероприятия
Русский язык 03-03-2021 454
А вы когда-нибудь ездили на Теплые озера зимой? Купались в снегу?

Ответив отрицательно на оба вопроса, преподаватели кафедры «Русский язык» решили исправить эту ситуацию  и пригласили иностранных студентов из Китая присоединиться к ним.

25 февраля дружная компания отправилась в путь. Каких-то 3,5 часа, и мы на месте!

Было очень интересно пройтись по знакомым местам, где вместо толп людей, тусовок и громкой музыки были лишь снежные сугробы, безлюдные тропинки и звенящая тишина. А вот и озеро Изумрудное, занесенное плотным слоем снега. Часовня святого пророка царя Соломона немного проигрывала без отражения в водах озера, но шапки снега тоже были ей к лицу.  Какая же красота нас окружает! Много снега, в котором с удовольствием «искупались» все: и студенты, и преподаватели! Солнце, яркое голубое небо и свежий воздух!

       Следующая остановка – гора Соболиная! Были в первый раз, и впечатление осталось самое что ни на есть хорошее. Нас  совсем не интересовали активный спуск и тренировки, но мы  всё равно влюбились в это удивительное место, где насладились тёплым климатом южного побережья, великолепным видом на Байкал, густым лес и крутыми горами, провели время в окружении природы, красоты, чистейшего воздуха, захватывающих видов горных вершин. Поднявшись по канатной дороге, мы увидели Байкал с высоты 900 м, выпили горячий кофе и сделали запоминающиеся фотографии. Спустившись вниз, накатались на тюбингах, от души насмеялись  и повеселились!

     «Хаски-парк»! Долгожданная встреча с замечательными собаками!  Мало того, что красавицы и работяги, так еще и к людям они испытывают просто трепет! Студенты и преподаватели с удовольствием походили внутри вольера, погладили выпущенных на площадку собачек и сделали много классных фотографий с ними! В группе нашлось несколько смельчаков, которые с удовольствием прокатились на собачьих упряжках!

И вновь мы в автобусе. Уставшие, но довольные! Ожидания оправдались! Поездка удалась. Путь домой всегда кажется более коротким. Так было и на этот раз. Интересное путешествие на озера, веселая компания, дружеская атмосфера, возможность подтянуть свой русский язык  сделали день  каждого из нас богаче и ярче.

Фотогалерея