Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Круглый стол «Инновационные технологии и современные потребности рынка труда в пищевой промышленности»

Прочие
Заведующая кафедрой "Стандартизация, метрология и управление качеством" Ханхалаева Ирина Архиповна приняла участие в работе круглого стола «Инновационные технологии и современные потребности рынка труда в пищевой промышленности», посвященного 60-летию ФГБОУ ВО ВСГУТУ. Организатором мероприятия выступил Институт пищевой инженерии и биотехнологии.

Мероприятие началось с представления новейших разработок учёных института потенциальным партнёрам в формате выставки-дегустации,​ где сотрудники Института продемонстрировали свои научные разработки в области здорового питания.

IMG_9503.jpeg IMG_9506.jpeg

Круглый стол с приветственным словом открыл проректор по НРиИ профессор Дмитрий Шалбуев, также выступили проректор по ДОиМС профессор. Баяна Баженова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Татьяна Полозова, директор ИПИБ доц. Анна Щёкотова.

IMG_9501.jpeg IMG_9505.jpeg

Ханхалаева Ирина Архиповна представила доклад совместно с начальником отдела стандартизации Бурятского ЦСМ Еленой Полянской , посвященный созданию метрологического образовательного кластера в Республике Бурятия. Елена Юрьевна представила направления деятельности МОК начиная со школы и высших учебных заведений до предприятий.

«ФБУ «Бурятский ЦСМ» проводит мероприятия по профориентации и поддержке студентов: уроки, экскурсии, олимпиады, конкурсы и т.п. Мы готовы предоставить перспективным студентам дополнительные меры поддержки», - отметила Елена Полянская.

Активно принимали участие в обсуждении взаимодействия школ, высших учебных заведений и работодателей,​ представители крупнейших в Республике перерабатывающих предприятий, таких как ООО «Торговый дом «Молоко Бурятии», АО «Бурятхлебпром», ОАО «Бурятмяспром» и др.

Начальник Управления молодежной политики ВСГУТУ кандидат технических наук, доцент Игорь Муруев рассказал о целевой подготовке студентов.

Круглый стол прошел в позитивном ключе, участники получили много важной и интересной информации, коллегиально обсудили наболевшие вопросы и определили общий алгоритм реализации модели обучения «Школа-ВУЗ- Предприятие».