Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Специализации:
  • технология хлеба
  • технология кондитерских изделий
  • технология макаронных изделий
  • технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий лечебного и профилактического назначения

Форма обучения – очная/заочная
Квалификация – инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением качества сырья, всех этапом технологического процесса производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, качества готовой продукции.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика, химия, философия, история, компьютерная графика и информатика и др.)
  • общего профессионально цикла (организация и экономика предприятий пищевой промышленности, менеджмент и маркетинг пищевой промышленности, стандартизация и сертификация пищевых продуктов и др.)
  • специального цикла (основы производства продуктов питания, технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, технохимический контроль производства, современные технологии диетических и лечебно-профилактических изделий и др.)

Объекты профессиональной деятельности:
  • мука, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия
  • технологические процессы производства и оборудование муки, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
  • нормативно-техническая документация, методы, средства испытаний, контроль качества сырья и готовой продукции

Сфера профессиональной деятельности:
  • инженер-технолог, заведующий лабораторией, начальник цехов, мастера, операторы технологического процесса производства на крупозаводах, мельницах, комбикормозаводах