260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Специализации:
- технология хлеба
- технология кондитерских изделий
- технология макаронных изделий
- технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
лечебного и профилактического назначения
Форма обучения
– очная/заочная
Квалификация
– инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением
качества сырья, всех этапом технологического процесса производства
хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, качества готовой
продукции.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика,
химия, философия, история, компьютерная графика и информатика и др.)
- общего профессионально цикла (организация и экономика
предприятий пищевой промышленности, менеджмент и маркетинг пищевой
промышленности, стандартизация и сертификация пищевых продуктов и др.)
- специального цикла (основы производства продуктов питания,
технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий,
технохимический контроль производства, современные технологии
диетических и лечебно-профилактических изделий и др.)
Объекты профессиональной деятельности:
- мука, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия
- технологические процессы производства и оборудование муки,
хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
- нормативно-техническая документация, методы, средства
испытаний, контроль качества сырья и готовой продукции
Сфера профессиональной деятельности:
- инженер-технолог, заведующий лабораторией, начальник цехов,
мастера, операторы технологического процесса производства на
крупозаводах, мельницах, комбикормозаводах