Номер | 36 |
Дата регистрации | 02-05-2012 |
Количество просмотров | 559 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Продукт молочно-белковый "Баатар" |
Вид результата |
Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Хамнаева Н.И., Кондрашова Е.В. |
Описание | Продукт состоит из нормализованного восстановленного коровьего молока, закваски микробной ассоциации кефирных грибков, чистых культур L. bulgaricum. Не содержит пищевых и биологически-активных добавок. Продукт представляет собой универсальный продукт, позволяющий обогатить рацион легкоусвояемыми белками, антибактериальными и антивирусными веществами, обладает антиканцерогенным действием. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Впервые исследована возможность получения белкового продукта, обладающего высокой питательностью, а также антивирусными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами. Проведены исследования химического состава белкового продукта. Показана высокая степень усвояемости компонентов продукта в ЖКТ человека. |
Практическая значимость | Полученный продукт обладает свойствами, которые позволяют говорить о его высокой потребительской ценности: - Продукт не содержит ГМИ; - Продукты улучшать вкус мясопродуктов; - Продукты не дороже своих аналогов по функциональности. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Патент РФ № 2309601 "Продукт молочно-белковый" |
Текущая стадия развития |
НИР Макет, опытный образец Предпринимательский проект, бизнес-план |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Международной | Китайско-Российско-Монгольская выставка в г. Маньчжурия, 1-7 июля 2011 |
Российской | выставка по результатам инвестиционной сессии в рамках Байкальского форума "Молодая семья", 2011, г. Улан-Удэ |
Региональной | "Туризм и отдых в Бурятии" (20-21 апреля, 2012 г., Улан-Удэ), "Выбирай своё - покупай родное" (28 марта 2012 г., г. Улан-Удэ), "Здоровье Бурятии" (8-10 февраля 2012, г. Улан-Удэ), "Фестиваль науки ВСГУТУ" (сентябрь 2011, г. Улан-Удэ) |
Дополнительная информация | |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | - |
Тип требующегося сотрудничества |
Лицензионное соглашение Разработка и изготовление на заказ |
Тип искомого партнера |
Инвестор Покупатель Предприятие |
Область деятельности партнера | Сфера обслуживания, перерабатывющая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | Коммерциализация научной разработки |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |