Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Введение в профессиональную деятельность

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП Введение в проф.д. 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Введение в проф. д.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является введение обучающихся в основы высшей школы, получение сведений об учебном плане направления и организации учебного процесса; ознакомление с библиотечными фондами, лабораториями и службами университета; обучение работе с библиотечными фондами, поиску и оформлению текстовой информации, ознакомление студентов с сырьевыми ресурсами, классификацией продукции выпускаемой в отраслях производства продуктов питания из растительного сырья. Обучающиеся приобретают возможность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин Успешное освоение курса позволит студентам эффективно изучать дисциплины профессионального цикла. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: Восточно-Сибирский государственный технологический университет; институт пищевой инженерии и биотехнологии; кафедры «Технология продуктов из растительного сырья»; характеристика направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и профилей подготовки; основные сведения о сырье, технологических процессах и предприятиях отрасли, история развития отраслей. Дисциплина имеет практическую часть (практические занятия), которая включает в себя экскурсии на основные предприятия отрасли. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на первом году обучения (в первом семестре), пререквизитов к дисциплине не предусмотрено. Для формирования профессиональной компетенции необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении предметов естественно-научного цикла общего среднего образования. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 4 - Способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин