Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Классификация, состав и характеристика растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Классиф., сост.и хар-ка раст. сыр. 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Классификация, состав и характеристика растительного сырья.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является анализ российского и зарубежного опыта в области формирования научных знаний, положенных в основу классификации растительного сырья. Задачами изучения дисциплины являются освоение теоретических знаний и приобретение умений по видовым и сортовым особенностям сырья растительного происхождения; анатомическому строению сырья растительного происхождения; формирование базовых знаний в области требований к качеству растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина формирует у обучающихся готовность к усвоению дисциплин, изучающих особенности технологии переработки сырья растительного происхождения. Дисциплина состоит в систематизированном ознакомлении с основными группами сырьевой базы отрасли, с видовыми и сортовыми особенностями сырья растительного происхождения, их анатомическим строением, технологическими характеристиками. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: Биохимия, Современные системы питания. После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин Биохимия растительного сырья-1,2, Методы исследования свойств растительного сырья, Введение в технологии продуктов питания 1,2, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания и др. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья