Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хлеба

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП Тхлеба 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Тхлеба.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины заключается в приобретении и усвоении студентами знаний о проблемах улучшения качества сырья и готовой продукции, рационального использования сырьевых ресурсов. Задача дисциплины – дать теоретические и практические знания по технологии хлеба, методам управления технологического процесса. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает теоретические знания в области технологии хлебопекарного производства; анализ современных технологий и оценка их эффективности: химический состав, органолептические и физико-химические свойства сырья и его хлебопекарные качества; современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; способы повышения качества и пищевой ценности изделий; технологические процессы получения продуктов хлебопекарного производства; особенности технологического процесса приготовления различных видов хлебобулочных изделий; взаимозаменяемость различных видов сырья и правила замены; учет и анализ расхода сырья и упаковочных материалов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, приобретенных при изучении: "Введение в технологию продуктов питания 1", "Введение в технологию продуктов питания 2", "Введение в профессиональную деятельность". Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Технология хлеба», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана:"Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий", "Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий"; "Технология и оборудование малых предприятий отрасли", а также при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства ПК 11 - Готовность выполнить работы по рабочим профессиям