Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП ТХСБИ 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП ТХСБИ.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Задача курса состоит в систематизированном ознакомлении со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий. В задачу дисциплины входит также демонстрация того, что приобретенные знания по технологии хлебобулочных изделий используются в дальнейшем при выполнении учебно-исследовательской работы, курсовых и дипломных проектов и работ. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Освещает технологию и научные основы производства хлеба, хлебобулочных изделий, раскрывает процессы, происходящие при технологической обработке сырья и полуфабрикатов, от которых зависит формирование потребительских качеств изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных студентами при изучении следующих дисциплин: Физико-химические процессы при хранении и переработке растительного сырья, Введение в технологии продуктов питания 1,2, Технология хлеба. После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология и оборудование малых предприятий отрасли, Технохимический контроль производства. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства ПК 11 - Готовность выполнить работы по рабочим профессиям