Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ТХСБИ 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП ТХСБИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является расширение знаний и приобретение практических навыков в области хлебопекарного производства, ознакомление с технологией приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Задача курса состоит в систематизированном ознакомлении со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов и протекающими в них физико-химическими изменениями при производстве хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий. В задачу дисциплины входит также демонстрация того, что приобретенные знания по технологии хлебобулочных изделий используются в дальнейшем при выполнении учебно-исследовательской работы, курсовых и дипломных проектов и работ. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Освещает технологию и научные основы производства хлеба, хлебобулочных изделий, раскрывает процессы, происходящие при технологической обработке сырья и полуфабрикатов, от которых зависит формирование потребительских качеств изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных студентами при изучении следующих дисциплин: «Физико-химические процессы при хранении и переработке растительного сырья», «Введение в технологии продуктов питания 1», «Введение в технологии продуктов питания 2», «Технология хлеба». После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин: «Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология и оборудование малых предприятий отрасли», «Технохимический контроль производства». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства ПК 11 - Готовность выполнить работы по рабочим профессиям