Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Поточные линии по переработке мяса и мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - рп. поточ. лин.мяса агро.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины " Поточные линии по переработке мяса и мясных продуктов " являются формирование знаний о поточных линиях в отрасли, принципах их работы, безопасной эксплуатации, монтажа, наладки и ремонта, также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Поточные линии по переработке мяса и мясных продуктов " рассматривает такие линии как: Линия убоя крупного рогатого скота и разделки туш. Линия убоя свиней и разделки туш. Линия убоя мелкого рогатого скота и разделки туш. Линия убоя птиц и обработки тушек. Линия и оборудование для обработки субпродуктов. Линия и оборудование для обработки кишок. Линия и оборудование для обработки шкур и щетины. Линия для разделения мясных полутуш на части и получения сортового мяса. Линия производства сосисок и сарделек. Линия производства варенных колбас. Линия производства копченных колбас. Линия производства пельменей. Линии производства котлет. Линия производства консервов. Линия производства копченостей. Линия производства посола и накопления мяса. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Поточные линии по переработке мяса и мясных продуктов» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Процессы и аппараты пищевых производств, Автоматика, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, Технологическое оборудование для хранения и переработке сельхозпродукции и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - готовность к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования и электроустановок ПК 9 - способность использовать типовые технологии технического обслуживания, ремонта и восстановления изношенных деталей машин и электрооборудования ПК 10 - способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрифицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции