Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - ГИА 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТУР ВКР.pdf

Аннотация

Выпускная квалификационная работа - индивидуальная работа творческого характера, выполненная студентом на правах рукописи в период заключительного этапа обучения в вузе, позволяющая оценить уровень готовности выпускника университета к самостоятельному научно-исследовательской, производственно-технологической, видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС ВО (п. 4.3). Тема квалификационной работы должна отражать актуальную проблему индустрии гостеприимства, решение которой будет способствовать улучшению качества сервисного обслуживания на предприятии сферы гостеприимства. Содержание бакалаврской ВКР должно быть посвящено решению задач методического, эмпирического, проектировочного и опытно-поискового характера. Основным требованием к результатам, полученным в ходе выполнения бакалаврской выпускной квалификационной работы, является их практическая значимость. Выпускная квалификационная работа выполняется студентом самостоятельно, научное руководство осуществляет преподаватель выпускающей кафедры, имеющий ученую степень кандидата или доктора наук, ученое звание доцента или профессора. В некоторых случаях руководство бакалаврской ВКР может осуществлять старший преподаватель, имеющий опыт преподавательской работы не менее трех лет. В тексте бакалаврской ВКР должно быть отражено: - теоретическое обоснование проблемы и ее актуальности; - анализ литературы по теме исследования и поиск путей решения проблемы; - конкретные предложения, организационные и производственные решения, технология, проект или программа профессиональной деятельности; - разработка рекомендаций по использованию материалов и результатов исследования в практике гостеприимства. В работе должно быть отражено знание студентами научной и методической литературы по теме работы, умение критически оценивать концепции различных авторов, анализировать проблемы и перспективы отрасли, умение планировать, разрабатывать и внедрять гостиничный продукт в профессиональной деятельности. Важным требованием к бакалаврской ВКР является обоснованность изложенных в ней выводов и предложений, которые должны соответствовать поставленным в работе задачам, решаемым студентом в ходе творческой самостоятельной деятельности. Критерии оценки бакалаврской выпускной квалификационной работы определяются выпускающей кафедрой. Они содержат полный состав требований к выпускнику, которые должны быть предъявлены ему в ходе защиты бакалаврской выпускной квалификационной работы (знания и умения, связанные с выполнением производственно-технологической, научно-исследовательской видов деятельности в сфере гостеприимства). Оценка выполненной выпускником квалификационной работы осуществляется на основе указанных оценочных средств, позволяющих определить степень сформированности общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций: - способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2); - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-3); - способностью работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-4); - способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5); - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта (ОПК-1); - способностью организовывать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов (ОПК-3); - способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности (ПК-6); - способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-7); - готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-8); - готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов (ПК-9).