Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Управление персоналом

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП УП для Туризма 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями освоения студентами дисциплины являются: •формирование у обучающихся теоретических и методологических знаний по управлению персоналом и его развитием; •приобретение обучающимися знаний и практических навыков по разработке и применению технологий управления персоналом и его развитием; •умение выявлять проблемы в области управления персоналом организации и находить способы их решения; •формирование знаний и навыков принятия кадровых управленческих решений и оказание консультативной помощи линейным и функциональным руководителям по вопросам управления персоналом. Задачи дисциплины: •ознакомление с основными тенденциями в практике управления персоналом в организациях, как в России, так и за рубежом; •формирование умений по решению типовых задач в области планирования и организации кадровой работы; •приобретение студентами навыков использования технологий управления персоналом в современных организациях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением системы деловой оценки персонала; сущности и основных понятий организационной культуры; системы управления конфликтами и стрессами; процедуры формирования и управления социально-психологическим климатом организации; системы управления личным временем (time-менеджмент); понятий руководства, лидерства и власти, типов и источников власти; использования и высвобождения персонала. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Представлена в разделе 2 РПД 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен осуществлять основные функции управления туристской деятельностью. ИД-1 опк-2. Определяет цели и задачи управления структурными подразделениями организаций сферы гостеприимства и общественного питания. ИД-2 опк-2. Использует основные методы и приемы планирования, организации, координации и контроля деятельности подразделений организаций сферы гостеприимства и общественного питания. УК 3 - Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде. ИД 3.1. - УК 3. Знает типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия. ИД 3.2. - УК 3. Умеет действовать в духе сотрудничества; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста. ИД 3.3. - УК 3. Владеет навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем