Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии цельномышечных мясопродуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП соврем цельномышечные 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР соврем технологии цельномыш.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения курса является изучение и закрепление знаний существующих и новых технологий цельномышечных мясных продуктов. В результате изучения курса магистры осваивают современные приемы и способы обработки сырья при производстве цельномышечных мясных продуктов, закрепляются знания существующих технологий. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: «Современные технологии цельномышечных изделий»; «Особенности производства цельномышечных мясопродуктов из нетрадиционного сырья» 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Технология продуктов функционального питания», «Безопасность пищевой продукции». Знания, приобретенные обучающимися на этом курсе, используются при изучении дисциплин "Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий ", "Методы технологического проектирования пищевых предприятий", а также при выполнении НИР и подготовке ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и ино-странном языках для решения задач профессиональной деятельности ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах ПК 19 - Способность оценивать риск и определять меры по обеспечению безопасности разрабатываемых новых технологий и продуктов