Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Введение в профессиональную деятельность

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2014 г.) - Введение в проф. деят. (заочн, 2014) ТМО 1.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Аннотация к дисциплине "Введение в профессиональную деятиельность" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование мировоззрения у будущих специалистов, привитие интереса к своей профессии, быстрейшая адаптация студентов к условиям обучения в вузе.Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: осознанию социальной значимости своей будущей профессии, приобретению высокой мотивации к выполнению профессиональной деятельности; стремление к саморазвитию ,повышению своей квалификации и мастерства; способности осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух модулей: общая характеристика подготовки бакалавров по направлению 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", общие представления о развитии пищевой промышленности России и за рубежом. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "История" ,"Высшая математика", "Физика" Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Введение в профессиональную деятельность», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: Основы интеллектуальной собственности;Технологическое оборудование пищевых производств;Основы расчета и конструирования машин и аппаратов; Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудование; Холодильное и вентиляционное оборудование 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 5 - способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий с учетом основных требований информационной безопасности ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции