Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-механические свойства сырья и готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП ФМС 2021 Агро.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» является формирование у студентов необходимых знаний, умений и навыков в области основ реологии пищевых материалов, структурообразования пищевых масс, методов и приборов для определения структурно-механических свойств пищевых материалов в целях контроля, регулирования и управления показателями сырья, готовой продукции на стадиях технологического процесса. Задачами изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний в области прикладной реологии, структурообразования пищевых масс, построения реологических моделей для моделирования технологических процессов; приобретение теоретических и практических знаний в области методологии измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств пищевых масс. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Краткая характеристика учебной дисциплиныДисциплина входит в вариативную часть профессионального цикла, реализуется на 3-м году очной формы обучения (5 блок) с общей трудоемкостью освоения 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из основных модулей: основы реологии и основные структурно-механические свойства пищевых продуктов; методы и приборы для измерения структурно-механических свойств пищевых масс.В курсе закрепляются такие общепредметные умения как: классификация (реологических свойств пищевых масс, методов и средств измерения); анализ характера изменения структурно-механических свойств пищевых масс в ходе технологической обработки; составление схем оптимизации технологических процессов для получения продуктов высокого качества.Дисциплина имеет практическую, лабораторную части (практические, лабораторные занятия). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен решать типовые задачи профессиональной деятельности на основе знаний основных законов математических и естественных наук с применением информационно-коммуникационных технологий; ОПК 5 - . Способен участвовать в проведении экспериментальных исследований в профессиональной деятельности; ПК 2 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при эксплуатации машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции