Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Поточные линии по переработке сырья животного происхождения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - РП Пот.лин.ТМО2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины " Поточные линии по переработке сырья животного происхождения " являются формирование знаний о поточных линиях в отрасли, принципах их работы, безопасной эксплуатации, монтажа, наладки и ремонта, также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственнотехнологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Поточные линии по переработке сырья животного происхождения " рассматривает такие линии как: Линия убоя крупного рогатого скота и разделки туш. Линия для разделения мясных полутуш на части и получения сортового мяса. Линия производства сосисок и сарделек. Линия производства варенных колбас. Линия производства пельменей. Линии производства котлет. Линия производства консервов. Линия производства копченостей. Линии производства пастеризованного молока. Линии производства стерилизованного сливок. Линии производства сметаны. Линии производства сливочного масла. Линии производства творога. Линии производства сыра. Линии производства молочных консервов. Линии производства мороженого. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплине «Поточные линии по переработке сырья животного происхождения» базируется на знаниях, полученных из дисциплин: Автоматика, Диагностика, ремонт и монтаж технологического оборудования, Оборудование для переработки продукции животного происхождения и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование