Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инструментальные методы исследования

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Инстр.методы 2022 - копия.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомен.инстр мет.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель дисциплины – формирование у обучающихся базы знаний о инструментальных методах анализа. Для достижения поставленной цели необходимо изучить физико-химические принципы современных инструментальных методов анализа; ознакомится с аппаратурной реализацией инструментальных методов, используемых в научных исследованиях и при оценке качества сырья и продуктов животного происхождения; получить навыки применения современных инструментальных методов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Изучение дисциплины направлено на формирование у обучающихся системы знаний о составляющих любого аналитического определения выполняемого анализа; приобретение обучающимися навыков работы с измерительным аналитическим оборудованием, используемым в методах исследования и при оценке качества сырья и продуктов животного происхождения. Дисциплина состоит из двух разделов: Инструментальные методы анализа в современной пищевой индустрии и Прикладное использование инструментальных методов при оценке качества сырья и готовой продукции 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Полученные знания по дисциплине востребованы при изучении дисциплин: Управление качеством продуктов животного происхождения, Безопасность пищевой продукции, проведении практик, в том числе научно-исследовательской работы, а также при подготовке и выполнении магистерской диссертации 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен организовывать научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения профессиональных задач ИД-1 опк-5 Знает методику организации научно-исследовательских и научно-производственных работИД-2 опк-5 Умеет организовать научно-исследовательскую и научно-производственную работуИД-З опк-5 Владеет способами комплексного решения профессиональных задач на основе научно-исследовательских и научно-производственных задач