Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическая практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Производственная практика.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР произ техн практика 21.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью производственной практики (технологической) является получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, подготовка к аналитической и инновационной деятельности в профессиональных областях, соответствующих профилю подготовки. Подготовить обучающегося к решению задач научно-исследовательского характера и к выполнению выпускной квалификационной работы; расширение профессиональных знаний, полученных ими в процессе обучения, и формирование практических умений и навыков ведения самостоятельной научной работы.Задачами практики являются:- закрепление общепрофессиональных компетенций, сформированных в процессе теоретического обучения и выполнения научно- исследовательской работы;- формирование практических навыков проведения экспериментальных исследований по теме магистерской диссертации;- развитие профессионального мышления, навыков самостоятельной деятельности обучающихся;- организация проведения экспериментальных исследований по теме диссертации, с применением методов исследований, в том числе применяемых при оценке показателей безопасности сырья, готовой продукции;- обработка данных, полученных при проведении научно-исследовательских экспериментов, предусмотренных темой выпускной квалификационной работы;- подготовка отчета по практике. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Вид практики – производственная практика, тип производственной практики – технологическая в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».В соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» практики в полном объеме относятся к обязательной части Блока 2 «Практики программы магистратуры. Практика проводится дискретно, путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учеб- ного времени для ее проведения.Способ проведения практики: стационарная. Стационарная практика проводится на базе кафедр и подразделений университета, либо в профильных организациях, расположенных на территории г. Улан-Удэ, с которыми заключен договор на проведение производственной (технологической)практики с обучающимися ВСГУТУ. Программой практики предусмотрены следующие виды контроля: промежуточная аттестация – защита отчета по практике. Общая трудоемкость освоения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической) составляет 3 зачетных единицы (ЗЕТ) – 108 часов. Программой практики предусмотрена организация практики, учитывая особенности инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного прохождения производственной (технологической) практики необходимы компетенции, сформирован- ные при изучении дисциплин: «Технология продуктов функционального питания», «Инструментальные методы анализа», «Управление качеством продуктов животного происхождения», а также учебной: технологической практики. Компетенции, сформированные в результате проведения производственной практики, необходимы для прохождения производственной практики (научно-исследовательской работы) и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен организовывать научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения профессиональных задач ИД-1 опк-5 Знает методику организации научно-исследовательских и научно-производственных работ ИД-2 опк-5 Умеет организовать научно-исследовательскую и научно-производственную работу ИД-З опк-5 Владеет способами комплексного решения профессиональных задач на основе научно-исследовательских и научно-производственных задач